Добро пожаловать!

Здравствуй, гость. Меня зовут Сова, и я тебе рада =)
Если ты раздумываешь, не добавить ли эту страничку себе в избранное, давай я немного тебе помогу. Я начинающий писатель, геймер, ролевик и немножко хэндмейдер. В этом дневнике ты найдешь буйные заросли Варкрафтофилии от фанфикшена до размышлений казуала на тему классовой механики. Помимо фантворчества здесь также водятся вполне оригинальная проза и стихи. Разобраться с прочими тегами поможет глоссарий тем.
Политика дневника достаточно демократичная. Сова не карает за флуд и холивары, не чурается абсценной лексики и не имеет привычки добавлять в черный список без предупреждения. На чужих площадках я в большей степени молчаливый читатель, поэтому, пожалуйста, не удаляйте меня из списка ПЧ при плановых чистках. При принудительном отписывании Сова намеки понимает и своим присутствием более не беспокоит.
В общем, располагайтесь!





Eterna#2684


Крупные проекты:
"Трусики с котятами" (в соавторстве)
"Шаг к центру Спирали" (заморожен)
"Лед и Кровь" (фантворчество)

Полезные ссылки:
Контакты
Книга фанфиков
"Шэмрок"
"Honey&Honey Drops"

Wishlist
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:19 

***

С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Я люблю эту игру х)
Не далее как позавчера меня хилил немецкий монах, умеющий по-русски. Дорогое мироздание, что за шутки и почему он так мало говорил в войс?! хД

Моя женщина, пьяная в дымину, читает мне сонеты Шекспира наизусть. Кажется, мне никогда не читали стихи до этого. Вообще.
У меня есть бутылка в форме граната, и я снова рыж.

Опять пишется какой-то ужасный текст, за который мне стыдно =Ъ

Ну и, кстати, мы убили КЖ :З

@темы: так и живем, совиное счастье, приключения мага ордена Святой Клавиатуры, заметки на полях рукописей

05:59 

***

С нами Божья милость и сова с пулеметом.
- Так, почему я дамажу меньше этого дк?!
- Мб потому что это дк 927, а ты 912 бич?
- Я. Должен. Быть самым. Классным! Уф. Все, я его передамажил :З

Надо где-то набрать 930 и хотя бы одну нормальную легу. Хотя бы одну.

@темы: приключения мага ордена Святой Клавиатуры, дартик-мудартик, Ану белорэ дела'нах!

15:31 

Не торт

С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Че-то убили КЖ аленями - вообще никаких эмоций. Просто. Пришли, убили с третьего пула, поделили лут и ушли. Пф.
Ну ок, нужно теперь пвп сет присту собрать под палку.

@темы: приключения мага ордена Святой Клавиатуры, Ану белорэ дела'нах!

16:02 

***

С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Ктулху в городе.

Он вваливается ко мне в отдел вместе с Ниной, и я, бросив Сэль работать, радостно заявляю, что мы идем покупать обувь. Потому что Андрюша - лучшая подружка для шоппинга.
Мы заходим, находим приглянувшуюся модель и размер, меряем. "Они твои", - говорит Андрей. Это самая быстрая покупка в моей жизни.
Мы возвращаемся. Приходит Тандер с новой яркой бородой, заплетенной мной накануне. Ктулху залипает.
"У него встал", - говорю я.
Тандер разворачивается и уходит.
Я злая.

Он вваливается ко мне в отдел один. Я работаю пятый день. Или шестой. У меня уже закатываются шарики.
Мы ждем Сансару. Я, смущаясь (мои юношеские фетиши до сих пор делают мне стыдно), окольными путями рассказываю фабулу своего нового текста.
Андрюша начинает фантазировать о жестокой госпоже и ее бедной пленнице. Узнает, что пара гетная.
"Фу, неинтересно!" - заявляет он.
Меня окружают извращенцы :Р

@темы: так и живем, я и мои друзья из шестой палаты

01:14 

Альянс вперде

С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Клевый монах на этой неделе в разъездах. И кто же первый хпс? Дц из подтанцовки!
Боже, как я вчера заебалась пытаться делать чужую работу и вайпаться там, где паладином бы захилила ошибки дд в три кнопки.
Гребаные криворукие куры.

@темы: Ану белорэ дела'нах!, приключения мага ордена Святой Клавиатуры

06:35 

***

С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Вот так сидишь, никого не трогаешь, пьешь чаечек, листая вконтактик...
А там бах и отзыв в паблике на твою артальвану О_о

@темы: заметки на полях рукописей

19:14 

Оставить КЖ 2% и умереть

С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Почему на мне частица, интересуюсь я перед пулом.
Перевешу в бою, отвечает паладинка и перевешивает. На себя и ханта.

Перевесь частицы на танков, шепчу я ей, когда мне надоедает вайпаться.
Зачем, я их и так хилю, сообщает она. Я замечаю, что пятое и восьмое место в отхиле таргетного хила танки занимать не должны.
Через вайп она признается, что с частицами на танках при таком сетапе куда лучше.
Всегда держи частицы на танках, отодвинув в сторону чсв, наставляю я.
Хз-хз, отвечает мне паладинка :facepalm:

После этого мне расхотелось с ней разговаривать.

@темы: Ану белорэ дела'нах!, приключения мага ордена Святой Клавиатуры

01:15 

***

С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Вчера ко мне заходили наши прекрасные, и Маришка бубнила на сову, что сова пишет только про варкрафтики. А я не знаю, у меня случается реал, но про него как-то неохота писать. Вот сходили в парк. Классно сходили, но я выложу фоточки вк и хватит. Потому что а зачем. Или элементарно нет времени. Вроде ехал в автобусе, много думал, составлял буквы в слова. Но приехал домой, а там рт. И все, после уже не пишется.
Поэтому я лучше снова напишу праваркрафт хД

Я вчера такой уставший был с работы, что не то что разговаривать ленился - даже таймеры свои лажал. Но в рейдике и без меня че-то было весело. Шаманка закатила натуральную истерику за то, что танк сначала похвалил своего монка, а потом на вопрос "че не пулишь треш" заявил, что хилов нет, хотя афкшил только его друган. Ну ок, паладин говнюк вообще-то и слишком много разговаривает. Но что тут понеслось... х) В итоге рл всех наругал и сказал, что хвалить монка некрасиво. Но что смеяться. Ок, я поверю, что у шаманов механика такая, что сильные напарники тупо не пустят его в топ, а у нас еще вечно перекап хилов по сетапу. Но вот на Аватаре я смотрю на дпс шаманки в хиле и говорю ей: давай вы вдвоем похилите. Потому что если я буду целенаправленно дамажить в хиле, я дам больше и с меня еще какой-то пассивный отхил капать будет. И я дамажу, поклав на рейд болт, разве что щиточки в танков иногда пуляю и бафчики под прокаст арта вешаю. Действительно даю больше нее дпса, но она все равно не дотягивает до той цифры, которую я нахиливала на предыдущих пулах. Мб дело не только в монке?
Хотя из-за этого монка меня тоже закусывает. Казалось бы - я делаю ровно то же самое своим паладином: хилю как не в себя, закрываю все просадки при слабых хилах и хпс у меня самый длинный. Но меня чо-то никто не хвалит, а Тандер называет переапанным ублюдком =(
Но я бомблюсь в узком кругу, а как бомбит окружающих, можно наблюдать вечно хД

Монах, тем временем, пишет мне в личечку всякие комплиментики про трансможик.

С энха их меня выносит. Вообще всегда выносило с такого типа игроков, которые косячат ояебу, но при этом умудряются делать рейду одолжение своим присутствием. У нас были такие, но у нас всегда можно было сказать "ты дно и не лечишься" или "будешь выебываться - останешься без лута". А тут полная безнаказанность. Ох уж эти доброжелательные статики...

Но рл всех наругал и отправил читать устав гильдии. Он, кажется, не понимает, что с нынешним составом так не работает, и мы либо будем что-то менять, либо очень скоро развалимся. И даже не из-за гадких нас.

@темы: приключения мага ордена Святой Клавиатуры, Ану белорэ дела'нах!

09:35 

Праваркрафт

С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Блин, я такая классная, когда в рейд прям с работы и на новом кд хД Ой, сундук дал клевое колечко, дайте почту, я релог. Ой, я зачарила хаст вместо крита, я релог. Тандер, дай банок. Ой, у меня таланты под ключи, дайте фолиант. А, у меня были фолианты, но пусть будут еще. Жратвы на три пула, сегодня я на диете. Го.

Десяточка очень уютная, хотя в хиле внезапно надо потеть. Сэйвов мало, страховки нет, маны у друида нет :alles: Как мы отхилили Госпожу, я не знаю хД
С четвертого взяли себе вагона. По традиции хотели скормить тиграм. Тигров не было, были мурлоки. Вагон дал 800 кусков и жил как паладин с автобаблом. Потому что это был паладин с автобаблом.
На сонме много роняли Тему. В конце концов, поменяли хилов мирами. Отхилила соло духов без выхода людей с дебафом. Муахаха. Бедная паладинша из статика - с Лири станется ляпнуть, что я прохиливаю дебаф, а она танка наверху в паре с пристом не держит (танк тряпка, но кого это волнует, главное, что прист не таргет хил).
Короче, десятка - это няшно. Только у нас из рдд три человека включая рдру. Но я верю, что мы затащим Аватару хД Ханты, синхронно покрывающиеся черепахами под вопли хила "хант засейвись!!!11" - это лучшее, что было в этом рейде хД
Под сдачу возложения кричала в войс "живи насекомое!". Теперь у Темы макрос на транквил - "УСПОКОЙТЕСЬ НАСЕКОМЫЕ". Надо тоже сделать ><

А вообще вот что я хочу сказать. Кусок дворфа, который танкует у моих аленей, молодец. После субботнего троллинга он пришел и нормально оттанчил Аватару. Я чекнула. Не знаю, кто-то его потыкал или сам гайд нашел, но это точно не от тех людей, которые кричали, что паладину хаста не нужна, и не калька с пала, убитого в искусность (как. оно. живет?!). Поднял хасту с 13 до 25%. Повесил нормальный чант на шею вместо уебищной версы. Поменял таланты. Понимание, что и зачем он делает, по-прежнему в дне (потому что зачем брать боп от магии, если в ГСе нечего им сэйвать?), но курс взят верный.
На КЖ все еще падает, но на следующем рт я буду стебать не его. Я буду стебать идиотку, которая развешивает паладинские частицы на чем угодно, кроме танков, и хилит по танкам меньше дц приста. И в принципе хилит меньше дц приста. Будет скандал :З

@темы: приключения мага ордена Святой Клавиатуры, Ану белорэ дела'нах!

06:48 

***

С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Тролль во мне бессмертен. Гспди, как вчера бомбило аленестатик хД

Перед Сестрами холипал куда-то отлучается, рл спрашивает, захилим ли мы втроем (с хорошими хилами там, к слову, хилить нечего - кривой сетап на 18 рыл). Я с энтузиазмом в голос: "Да тут монк один отхилит!"
Шаманка вываливается в берсу х)

Очередной вайп на Сонме, потому что протопала сложило. Рл предлагает поменять танков мирами. Я в голос: "Как будто он внизу не сдохнет..."
МТ дх пишет мне "зачет" в личку. Тандер и Лири с интересом ждут продолжения. Я интересуюсь, серьезно ли он намерен при своей прошибаемости и жестком недокапе хасты дальше танчить с серафимом. Начинается некрасивая грызня. В итоге паладину говорят: "Не слушай ее, палу не нужна хаста, а серафим отличный сэйв". Танков меняют местами.

Перед Аватарой МТ дх пишет нам в лички по очереди и предлагает делать ставки, сколько продержится пал. Тандер говорит, что сдохнет до обвала, и выигрывает. К рейду присоединяется чей-то друган. После очередного вайпа из-за сложившегося танка он спрашивает, почему паладин танкует с серафимом. Я в голос, радостно: "Серафим - отличный сэйв, отстань от паладина!"
Чат взрывается :lol::lol::lol:

После рейда четыре ренегата сползаются в секретный бункер дх и обсуждают, как скоро их выгонят из статика.
Паладинам хаста не нужна!

К слову, есть шарящие протодины? У меня тут ссылочка на профиль - я хочу, чтобы кто-нибудь объяснил мне, как это живет?!

@темы: приключения мага ордена Святой Клавиатуры, Ану белорэ дела'нах!

19:56 

***

С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Я трансфернула Ириску для чего? Чтобы утвердиться в статике и делать прогресс.
Что я делаю?
Правильно, вайпаюсь с ракостатиком на сестрах, сонме, госпоже... и закрываю паладином 8/9.
Найс.

@темы: Ану белорэ дела'нах!, приключения мага ордена Святой Клавиатуры

16:24 

***

С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Спать четыре часа плохо.
Пойду высплюсь и всем отвечу.

Гспди, я играю по вконтактикам в варкрафт >< Еще немного и на мучар напишу, еба

00:51 

Дождь смоет всё

С нами Божья милость и сова с пулеметом.
19:04 

Сова против

С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Ой, короче, тьфу.
Нет, серьезно, наару тоже так себе в этой истории, такие решения должны приниматься без давления. Но чем отличается Иллидан, насаждая свое безверие?
И еще, как это выглядело лично для меня - он испугался. Он тупо испугался, остальное - попытка сохранить лицо.
Не люблю, когда из мудаков лепят героев, да.

Гневион был раздражающим. Кадгар был убер-раздражающим. Это, наверное, отличительная черта персонажей близзард, ведущих аддон.
Но с Иллиданом они превзошли сами себя. Все эти попытки вытащить за уши, что он непонятый герой, утопили хорошего такого и очень неоднозначного персонажа в дерьмище. Он не герой. Он эгоистичный самонадеянный мальчишка, которому подогнали роялей, избранность и вудервафлю.

Тьфу.

@темы: приключения мага ордена Святой Клавиатуры, Ану белорэ дела'нах!

16:34 

Про мудаков и героев

С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Вместо того чтобы идти смотреть на новое дополнение я тут еще позанимаюсь бессмысленным флудом.

Поспорив немного с нашим хунтом на тему кто герой, а кто мудак, мы закономерно перешли с Иллидана на своих ОСов. В последней ее главе мы строили взаимодействие между персонажами по принципу рп, и, кажется, Лана в моем исполнении немного перевернула кому-то картину мира и сюжет. Хе-хе. В общем, речь не об этом, а о том, что хунт задался вопросом, неужели ее главный герой действительно такой мудак, каким я его показала в глазах Элланы. Ну, это только мое мнение, на самом деле, но да ^^ Отношение Элланы в данном случае совершенно мое. То есть, я, конечно, делала поправку на то, что я читала фик, а ей коротко пересказала события влюбленная в этого мудака женщина, но все равно. Дело в том, что мне этот мудак несимпатичен, потому что он мудак. Но ведь Дартик тоже ведет себя как мудартик. В чем разница?
Разница, имхо, в подаче. В данном случае мы имеем двух самовлюбленных мудаков, которых авторы наделили нехилым талантом. Один с самого начала как бы неочень, но "явамвсемдокажу". Он живой нечеловек, со своими недостатками, в него веришь, эти недостатки, в принципе, понимаешь, понимаешь, что когда он косячит, даже по-крупному, - так может случиться с каждым. Но он пыжится, превосходит сам себя, выпячивает эти свои таланты и получается, что вот, есть нечеловек, который... ну, так себе внутри, но мы должны ему это простить, потому что он могуч и он это все ради (из-за) своей любимой женщины. Типа благородство. И таланты эти видятся в итоге как "смотрите, я еще вот так могу, и вот так, ну, теперь я охуенный?"
Второй ничего никому не доказывает. Он неочень. Он (не)живой нечеловек, со своими недостатками. Но он охуенный. Он делает не для того, чтобы его простили, чтобы его любили, не ради (из-за), а потому что он может, любит и хочет. Все. Это "смотрите, я охуенный, а еще я могу вот так". И его любят не за то, что он мудак, но пытается в благородство, а именно за то, что он такой мудак.
Еще я терпеть не могу, когда из мудаков лепят героев. Но это совсем другая история.

Но вообще видно, что хунт просто любит своего персонажа. И тут еще по одной теме пройдусь - теме авторской любви. Я периодически просто в разговорах или где-то натыкаюсь на такие вещи типа "терпеть не могу этого персонажа" в устах автора. И мне, допустим, непонятно, а как они тогда вообще пишут. То есть, я тут не буду надевать белое пальто, это просто личное непонимание: как можно не любить то, что ты сам создаешь. Я люблю всех своих персонажей, например. И ОСов, и канонических, если они попадают в мой текст. Да, даже Джайну хД Даже Агмара, которого Эллана поначалу ненавидела. Мои герои вообще могут отношаться как угодно, это не влияет. То есть, степень моей любви, конечно, разная. Но чтобы написать героя, я должна его понять. Я разбираюсь с мотивацией поступков, моделирую мысли, обосновываю для себя реакции. Когда ты понимаешь, почему самый последний пидорас ведет себя как пидорас, к нему не возникает ненависти.
И порой читатели вводят меня в полнейшее недоумение, когда агрятся на ребят типа моего Алора или не совсем моего Келтана. Это ведь даже не плохие парни, что они вам сделали? хД

@темы: давай поговорим, заметки на полях рукописей

14:00 

***

С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Я решила трансфернуть Ириску. Про подтанцовку я им не забуду, но вообще у этого статика на удивление приятный рл, да и в целом мальчики выглядят адекватными. Концентрация девиц мне не нравится. Больше двух – это много. Можно три, если третья молчит, но эти разговаривают все, кроме друля. Друля сменят в мою пользу. Рл просек, что при меньшем гире я хилю столько же, сколько их одетые шама и паладин. Особенно когда знаю энкаунтер. На втором пуле сестер, например, я выгнала всех с первой строчки, сэйвая каждое затмение, хотя из ротации меня вообще выкинули. Короче я в очередной раз сделала вывод, что для того, чтобы хилить хорошо, надо покласть на слова рла и делать, как умеешь. Главное, закрыть ту дыру, которую на тебя повесили, но это вопрос знания таймингов. Дц это вообще сугубо про тайминги. А если солить свои кд, не будет ни хпса, ни маны. Фу так жить.
Единственное что обидно, накрылись мои походы с ордынским статиком выходного дня. Там как-то веселее (несмотря на концентрацию девиц хД).

Вообще я чувствую себя опустошенной. Я поставила последнюю точку в тексте, который писала с 2012го. С адовыми перерывами, конечно, но почти пять лет он был со мной. И это действительно было важным для меня. Я чувствую огромное удовлетворение и гордость, оттого что закончила его, но в то же время как будто чего-то лишилась. У меня есть другие проекты, но нет на них сил. Я хотела, помнится, записать длинный никому не нужный монолог о том, что я на самом деле пыталась показать в ЛК, но в том-то и дело, что он никому не нужен.

Я чувствую себя ненужной.

@темы: приключения мага ордена Святой Клавиатуры, пиздострадашеньки, отражения в каплях дождя, заметки на полях рукописей, Ану белорэ дела'нах!

05:26 

И напоследок...

С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Я просто оставлю это здесь. Вдруг кто-то еще увидит и захочет. Ну и вообще. Размазанные по дайрику главы - это хорошо, но на фб всегда последняя правка :р

Лёд и Кровь
Автор: Сова (Совейн)
Фэндом: Warcraft
Персонажи: бэ-рыцарь крови, бэ-маг, тролль-охотник, орчиха-воин, чернокнижница из КФО, Кольтира и другие рыцари смерти; эпизодические Этас, Тассариан, экипаж "Молота Оргрима", Тирион Фордринг, Король-лич и прочие
Рейтинг: R
Жанры: джен, фэнтези, юст, драма, экшн
Предупреждения: насилие
Размер: макси (295 страниц, 45 частей)
Статус: закончен
Краткое содержание: Нордскольская кампания глазами одного солдата. История взросления в рамках одной войны, история становления одного рыцаря крови, юной эльфийки, отправившейся в Нордскол, чтобы отомстить за сестру, но через череду потерь и обретений получившей много больше, чем только месть.

@темы: сова пишет, Лед и Кровь, Ану белорэ дела'нах!

00:42 

Летопись льдов Нордскола

С нами Божья милость и сова с пулеметом.
13:48 

Че-то как-то так

С нами Божья милость и сова с пулеметом.
13:29 

***

С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Мой веселый малиновый хаер вымывается. Я не обновляю, потому что хочу перекраситься. Розовый соседствует с медно-рыжим. В моей голове осень, а потом она снова побелеет.
Лето кончается.

@темы: эскизы мыслей пастелью чувств

Совятня

главная