13:14 

Летопись льдов Нордскола

С нами Божья милость и сова с пулеметом.
11:25 

Рисовашеньки

С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Внезапный реворк Евы О_о Камера делает косяки еще косячнее, но я собой почти горд.
Во всем виноват Тандер, а мне снова захотелось рисовать. Няшный Граф подарил на восьмимарт коробку пастели.

картинко

@темы: Аномальное, ХУДОжество

12:41 

***

С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Ладно, я обещала кое-что по тексту.

После главы «Гадание по костям» Лири спросила меня, произойдет ли предреченное костяной ведьмой в романе или это придется искать где-то в будущих драбблах. На что я ответила, что предсказание исполнится в тексте, но никто этого не заметит. Так вот, оно исполнилось, и если вам интересно разгадывать такие шарады также, как мне, самое время ответить на эту хотя бы для себя, прежде чем открывать спойлер.

спойлер к главам 23-28

@темы: заметки на полях рукописей, Лед и Кровь

11:46 

Классовой ненависти псто

С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Дартик-мудартик собрал кап хасты и 80% мастери. Держитесь, однокнопочные. За Димой мне, конечно, еще долго не угнаться – он почти 900, я сама отдала ему четвертый кусок сета, а еще у него топовые леги, а у меня придаз. Но ничо. Сет я накраблю, 840 релик заменю, вкачаю четвертый золотой тал – и тогда поговорим.
К фростам у меня включается неконтролируемая классовая ненависть каждый раз, когда я пересаживаюсь на адк. Взрастил ее, наверное, Лайч, который в Дреноре слишком много нудел, что фросты лучше, а меня сначала не брал в гер цап вообще, потому что со своими best-in-slot тринкетами я не могла насосать 710й, потом выгонял каждый раз с Закууна на мейна. И я тогда, честно говоря, заебалась огрызаться, что это не мой дпс, а их неспособность вынести ебаное семечко приводит к вайпам. Хотя хпалом в полумиф шмоте это все, конечно же, захиливалось. И я так и сидел вплоть до Легиона с крафтовой пушкой.
Рассуждать про симдпс и топов в нашем сегменте смешно. В казуальном статике хорошо играет не то, что переапано, а то, за что умеют играть. И я делала и буду делать лучше меня одетых фростов/дх/ретриков/вставить нужное, потому что я умею нажимать свои шесть кнопок, а они свои две – не умеют. Потому что я одеваюсь в статы, а не в илвл. Потому что я умею менять таланты и смотреть на таймеры. Хотя вот последнее я умею плохо. Умела бы хорошо, была бы как Лайч. Лайч приходил и давал в 860м гире больше 880+ Сережи. Сейчас мы таскаем какого-то очередного ретрика – он дает в два раза меньше Дартика при равном гире. Как бы пф.

А наши ретрики меня просто заебали, если честно. Именно вот это слово. Лайчу так вообще удается это делать, играя твинком шаманом. «Бафы шляпа», - заявляет мне мой любимый сын, когда рл в очередной раз пытается добиться, чтобы каска висела на танках, а кресты на хилах. Ок, я не тестила специально. Я просто открыла последний бой в скаде и посмотрела цифры. 6 лямов эффективного исцеления от одного только Сережи. Столько мой придаз через сакру и мартиры дает. При этом делать вообще ничего не нужно – повесил перед боем и оно висит. Вам, блять, жалко? Каждый раз из них эти каски приходится выбивать. Да, баф на ретрике – шляпа, потому что с ретрика он как раз уйдет в оверхил, если ретрик не днина конченная. Но конченную днину тик на 70к раз в шесть секунд не спасет. Нахрена вам реген маны, ретрики? То что крест по хп дает – это вообще смешно. А мана нахрена? Ок, мне на этот крест похуй, если честно. Я холипаладин, крит – мой топ стат. Я могу смеяться над другими, имея первую строчку и полный столб. Я могу почесать репу на адово просаживающей Хелии («О, у меня кончилась мана»), вжать поток (а я даже не знаю, дает он что сейчас, нет) и хилить дальше. Но дайте вы этот крестик шаману, друиду, присту. Почему каждый раз надо орать? Не могу. Бесит.
Спонсор этого поста – ретрик Сережа, снидивший у меня перчатки из ИД гер, в который мы не веренемся.

@темы: приключения мага ордена Святой Клавиатуры, Ану белорэ дела'нах!, убить всех человеков!

14:02 

Типичный Дартик

С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Дартик: - Больше вурдалаков богу вурдалаков!.. Надо макрос запилить.
Сэль: - Сколько кд?
Дартик: - Полторы минуты.
Сэль: - Ты всех заебешь.

Дартик: - Вчера в рейде кричал "больше вурдалаков богу вурдалаков". Решил заебать вас макросом.
Тандер: - Богу вурдалаков? Личкинг, что ли?
Дартик: - :shuffle:

Доставал наших фростов просто. Лири со своим твинком: "Сейчас ты меня передамажишь и мне будет стыдно". Скорпион - стиснул зубы, уделал. Аномалия вообще в легкую.
Дартик: - Тебе уже стыдно?
Лири: - У меня не те статы! У меня говно триньки! У меня нет реликов!
Дартик: - Да нет, я просто красавчик :З

Вджобыватель, одетый рейдовый фрост - "Как она столько дает в 870 адк?!"
На Тихондрии сделала бы обоих. Но какая-то сука разлила лужу прямо под шипом =(
Я классный.

@темы: Ану белорэ дела'нах!, приключения мага ордена Святой Клавиатуры

11:43 

***

С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Чем больше я думаю о продолжении Л&К, тем очевиднее становится, что завела его куда-то, куда изначально не собиралась...
И герои посылают меня нахер с моим мнением.

@темы: заметки на полях рукописей

13:54 

Птичка

С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Путь Све­та — всег­да пря­мая. Кто угод­но мо­жет ут­вер­ждать об­ратное. Они за­ведо­мо неп­ра­вы. Пусть Све­та пря­мой. Он мо­жет вес­ти че­рез ка­кие угод­но бу­ера­ки. Судь­ба нак­ру­чива­ет­ся на не­го, как пря­жа на ве­рете­но, со­вер­ша­ет от­ча­ян­ные куль­би­ты, вы­вора­чива­ет­ся на­из­нанку. Мож­но про­ламы­вать­ся сквозь тер­нии на этой до­роге, мож­но по­падать в та­кую кро­меш­ную ть­му, что луч­ше бы и не рож­дать­ся. Но путь Све­та — пря­мой. По­тому что ес­ли ос­ту­пишь­ся, пок­ри­вишь ду­шой, отой­дешь в сто­рону — ты сой­дешь с не­го. И мо­жешь боль­ше не вер­нуть­ся.
Она зна­ет это, как ник­то дру­гой, по­это­му всег­да пос­ту­па­ет, как пра­виль­но, а не как нуж­но. От­ку­да она бе­рет это зна­ние — как пра­виль­но, — не­ведо­мо ей са­мой. Прос­то в ка­кой-то мо­мент при­ходит по­нима­ние, ка­ким дол­жен быть шаг. И сде­лать его в дру­гую сто­рону уже не­воз­можно.
Жить так — это сво­бода.

читать дальше

@темы: сова пишет, Ану белорэ дела'нах!

07:54 

Из разговоров с бетой

С нами Божья милость и сова с пулеметом.


Дартик-мудартик.
А вообще мне как-то тоскливо. Опять какие-то неоправданные ожидания и ощущение, что никому все это нафиг не сдалось. И вроде хотела отвлечься, раздать долги на той же форумке, поработать над соавторским проектом - он интересный, - почитать все, что у меня накопилось в избранном... Вместо этого открыла вовхед и взялась сводить сюжетные концы. Концы даже свелись, я продумал весь план военных действий в Короне до штурма и как в это впихнуть невпихуемое, и что будет в следующей главе. А на долги у меня не стоит.
И все равно грустно.

@темы: заметки на полях рукописей, завтра будет лучше

17:58 

Летопись льдов Нордскола

С нами Божья милость и сова с пулеметом.
09:25 

***

С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Я вчера орала матом на статик, я потом орала в войсе Тандеру, но мне все равно не помогло. Каждый раз, когда начинаю думать о нашем рейдинге, меня бомбит, так что попробую слить все в буквы. Кому это не надо, не читайте кат.

маты, негатив, злая сова

@темы: убить всех человеков!, приключения мага ордена Святой Клавиатуры, Ану белорэ дела'нах!

13:51 

Еще раз о том, как сова пишет тексты

С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Дописалась до сцены в таверне. Что я делаю? Правильно, составляю меню!
На текущий момент я:
- выяснила, что такое сливовица, какая она на вкус и с чем ее едят
- нашла, как приготовить лишайник с медом из капусты кале
- втыкаю в список еды периода вотлк на вовхеде

Нельзя давать сове писать бытовушные сцены. Нельзянельзянельзянельзя! Она изгадит всю эпику жратвой =(

@темы: заметки на полях рукописей

05:09 

Когда захотелось чего-то вырвиглазного

С нами Божья милость и сова с пулеметом.
01:41 

***

С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Ты - Воин-Бард!

Ты мирно творишь прекрасное, гоняя по пересечённой местности свою необратимо съехавшую бардовскую крышу. И в один далеко не прекрасный день на твой порог является война. Ты её не звал, но и она тебя не спрашивала. Ты берёшь арбалет (автомат, пулемёт, плазмотрон) и… военные песни – это прекрасно и даже необходимо, но вот ты сам… дар барда – Огонь – велит отдавать себя всего и сразу и жить нараспашку. Ярость воина предполагает наличие врождённой брони, иначе какой же ты живой танк? Тебе бы сидеть с твоими песнями за надёжными стенами крепости, но ты ж не усидишь – ты полезешь туда, где дерутся. Без брони полезешь, да. Потом тебя вынесут. Если повезёт – целиком, если не очень – по частям и после соберут. Но может ведь и совсем не повезти. Так что, береги себя, ладно? Миру нужны твои песни.

Узнать свой класс


@темы: отражения в каплях дождя, тестобред

18:24 

***

С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Довольно провокационно на фоне пока еще не выложенного, но давно написанного драббла, но тем не менее.
Я давеча открыла рандомный текст на фб и взгрустнула. Ладно, в Дреноре только у ленивого райтера не было персонажа-генерала или просто владельца гарнизона, на худой конец. Но, господи, когда они начинают пихать артефакты в руки всем подряд... Нет, я, в принципе, не вижу в самом факте этого вселенского зла. Вон Мейга бегает с Ксалататом. Не знаю всех подводных камней там, но ей идет. Всякие скипетры Азшары, Светочи и прочие Черный Льды - ну а почему нет, только отдайте их достойному. Я верю в Мейгу с кинжалом древних богов, но в пьяницу, не желающего вступиться за женщину, с Серебряной Дланью я не верю.
А когда в текст ворвался очередной синдарас с Испепелителем наперевес, я просто сломалась и закрыла =(

@темы: литература, давай поговорим, Ану белорэ дела'нах!

05:09 

Летопись льдов Нордскола

С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Спонсором этой главы является подаренный Сэлей плюшевый пингвин. Надо же хоть на кого-то свалить ответственность ><
читать на Книге Фанфиков

глава XXX

@темы: сова пишет, Лед и Кровь, Ану белорэ дела'нах!

13:35 

Летопись льдов Нордскола

С нами Божья милость и сова с пулеметом.
17:34 

***

С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Праздник удался. А утром мы, как труЪ задроты пилили скринчики с черным мудлоном драконом и его пассией, о которых я, кажется, так и не выложила сюда драбблик. Ну и ладно :З

Free Image Hosting at FunkyIMG.com

Free Image Hosting at FunkyIMG.com

Не зря же мы ему страшную пушку с Чернорука выбивали ><

@темы: приключения мага ордена Святой Клавиатуры, коробка с картинками, Ану белорэ дела'нах!

12:34 

В интернете кто-то неправ

С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Отдала свою «нетленку» на растерзание критикам. Ждала чего угодно от указания на разностилицу и провалы в логике до обвинений в сьюизме и штампах. Главной претензией получила «слишком тяжелый слог, неграмотное использование средств выразительности и выпендреж».
Опустим, что я думаю по этому поводу, но когда мне говорят заменить слово «червленый» на «красный» или (на худой конец) «алый» и утверждают, что маленький словарный запас читателя – проблема автора, я… Да я, честно говоря, уже не знаю, смеяться над этим или покласть. Это нынешнее поколение такое – или я дебил. Ок, в пятнадцать, когда я запоем читала фэнтези, у меня множество слов вызывало вопросы. Правда, «червленый» не входило в их число. Так или иначе, меня это не заставляло закрыть книгу и найти что попроще. Фанфик – не книга, но знаете, в жопу таких читателей. Пусть мне и дальше говорят, что моя писанина не для всех, и двухсотстраничные опусы собирают не больше десятки оценок. И что я не уважаю читателей. Товарищей, не считающих, что литература должна развивать, мне уважать не за что.
И это вовсе не потому, что я уже полдня пытаюсь придумать, как описать закат над Луносветом без сравнения с кровью – и не могу :р

@темы: давай поговорим, литература

12:52 

Летопись льдов Нордскола

С нами Божья милость и сова с пулеметом.
07:30 

То, о чем я не пишу прямым текстом в текстах

С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Когда-то давным-давно в нашей уютненькой Лире на очередном обсуждении (а возможно, и не на одном) была брошена фраза, что не нужно принижать умственные способности своего читателя и разжевывать ему популярно, что ты хотел сказать. Касалось это в большей степени морализаторства, но, по-моему, применимо оно к взрослой литературе в целом. Человек должен сам делать выводы из того, что прочел, в том числе, о мотивах, характерах, поведении и прочем.
Я люблю литературные игры в аллюзии, закапывание пасхалок и развешивание ружей за полпроизведения до их выстрела. Но, как правило, мой читатель проходит мимо них. В очередной раз я в этом убедилась буквально вчера, в разговоре с человеком умным и мной всячески уважаемом, поэтому это стало поводом задуматься, а насколько я вообще даю читателю шанс. Но этот вопрос решается скорее статистикой, на составление которой у меня слишком маленькая выборка. Поэтому сегодня я буду не столько решать проблему, сколько показывать тех собак, которых я любовно зарывала в своем тексте. Затрону пока только актуальный для меня Л&К. Там этих собак не то чтобы много, и я не буду брать отсылки, только растянутые в повествовании многоходовочки, разумеется, уже отыгранные.

спойлер к 1-13 главам

В следующий раз я планирую разобрать предсказание костяной ведьмы. О нем меня спрашивали в личке, и, кстати, если вдруг мне зададут еще какой-то вопрос, я буду рада.

@темы: Лед и Кровь, давай поговорим, заметки на полях рукописей, литература

Совятня

главная