15:03 

***

С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Сова купила еще один карандаш :facepalm:
Каждый день штрихую еще кусок картинки, каждый день зачем-то фотаю и заливаю в предыдущий пост. Я нереально медленная, хотя у меня почти нет людей, Андрей отвалил со своей уборкой (но Сова три раза в неделю вспоминает о ней сама!), делать больше нечего.
То есть, нужно еще оформить обещанный мануал по магии и написать несколько постов. Но интеллектуально я кончилась. Весь ресурс уходит на то, чтобы не отравиться острым приступом жалости к себе и не перебить им окружающих сильнее, чем они способны вынести. А рисовалка чо, рисовалка чистит голову, изгоняя из нее все ненужные мысли, оставляя только вечные вопросы "а это что? а вот это откуда растет? а как тут тень положить?"

@темы: так и живем

14:30 

***

С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Как-то перед новым годом к нам заходил преподаватель из какого-то околохудожественного заведения. Мы тогда работали с Женей, так что у меня был ходячий запас наглости рядом, и в итоге мы расспросили мужика обо всем. Он рассказал, что помимо прочего, ведет подготовительные курсы для поступающих и одна из его учениц, только придя туда, рисовала "эльфийских принцесс". Сетовал, что дети очень испорчены аниме, рисунки плоские и большеглазые. Но девочка исправляется, хотя до сих пор рисует эльфийских принцесс - ну, чисто для себя. Но уже с профессионализмом)
В общем, я чувствую себя той самой девочкой, испорченной аниме и рисующих эльфийских принцесс. Мне за это почти стыдно перед моими читателями-незадротами. Но я ничего не могу с собой поделать)
А еще меня откровенно вштыривает на портретные наброски. Ну и А3. Он провоцирует. Делать из набросков что-то. В итоге довольную перемазанную в карандаше Сову сегодня поймало начальство. Велело протереть пыль. Почему-то лыбилось =/
Я придумал, как обратить фотоаппарат на свою сторону. Я фотографирую в процессе. Во-первых, это забавно, смотреть, как из плоского рисунка появляется какая-то штрихованная хрень. Во-вторых, так можно отловить те самые косяки, которые бесят меня в цифре. Вчера я так отфотографировала Лану
Получилась, правда, опять какая-то страшненькая ерунда. Но если интересно, я могу выложить полную сессию.
Сегодня упоенно портила своего любимого дохлого мальчика. Сучья цифра, как обычно, сожрала половину тени, но похуй. Все равно я люблю этот нос!
черно-белый

минимум цвета и фотошопа
Вот как-то так.

upd
скан без обработки

@темы: ХУДОжество, так и живем

20:03 

Я хороший лекарь!

С нами Божья милость и сова с пулеметом.

Кровожад

Вообще, пришла 610, ушла 650. Такая молодец.
Особенно меня радуют твои фамильные шмотки (с) рл

@темы: приключения мага ордена Святой Клавиатуры, Ану белорэ дела'нах!

14:58 

***

С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Я дошла до того момента, когда кривые скетчи уже хочется кому-то показывать. Не только няше, которая в восторге от всего, что бы я не делала, а кому-нибудь... хоть с каким-то пониманием. Я показываю рисунки графу. Граф, правда, такой же самоучка, как и я, но он с умным лицом говорит, что сиськи силиконовые, а мне надо работать с тенями. Еще я показываю Маришке. Маришка говорит, что я рисую какое-то дерьмо :З
Но самой главной моей ошибкой все-таки был альбом А3. В нем невозможно рисовать наброски. Он провоцирует.
читать дальше

Надо, наверное, сменить тег на "рукожопство"

@темы: ХУДОжество, Ану белорэ дела'нах!

13:38 

***

С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Меня опять что-то долбит. На самом деле, все понятно, это банальная усталость от трех месяцев работы почти без выходных. И сейчас, когда мне стали давать почти стабильный выходной раз в неделю, это нифига не лечится.
Мне грустно. Я нашла спойлер, расстроилась и отменяю подписку © Какое счастье, что у меня нет и не будет фдк.
На самом деле, фанфикшн - это такое болото... Надо выбираться из него, но вместо этого я пишу пролог к тексту, который писать не нужно. И вряд ли к нему будет написано еще что-то, а если и будет, то в стол, онли в стол. Ибо.

текст

@темы: пиздострадашеньки, отрывки, отражения в каплях дождя, заметки на полях рукописей, Ану белорэ дела'нах!, сова пишет

16:29 

***

С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Возвращаясь к теме недавнего дурацкого теста, где я голубоглазый мужиг.
Проходит няша у меня. Вопрос про бюро и теплую кофту. Я еще когда в первый раз проходил, поржал над тонкостью юмора. И тут это чудо с совершенно серьезной миной мне:
- Я не работаю в бюро.
Блять, теперь я знаю человека, для которого писали этот вариант хД

@темы: смеяться после слова "лопата"

02:22 

***

С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Рассматриваю как-то очередной Маришкин маникюр от Настеньки, горько вздыхаю:
- Тоже иногда начинаю себе такое хотеть, чтобы как девочка-девочка. Потом вспоминаю, что все равно каждые три дня срезаю ногти под корень.
- Зачем? - удивляется Маришка.
- Неудобно...
- Кнопки нажимать, - говорит Раптор, не отрываясь от очередной игрушки в телефоне.
- Ага, - ржет эта прекрасная женщина. - Одну. Кнопку.
Раптор в недоумении, гадкие женщины хихикают, а Сэль потом обиженно заявила, что у нее не одна кнопка.

@темы: смеяться после слова "лопата", так и живем, я и мои друзья из шестой палаты

16:32 

***

С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Как-то незаметно у меня завелось уже семь соток в эпиграфе.
Вообще здесь должна была быть какая-то умная мысль, но по дороге домой я зашла к Маришке и теперь во мне бутылка пива.
:alles:

@темы: так и живем

02:25 

Сова тоже блондин с голубыми глазами

С нами Божья милость и сова с пулеметом.
26.01.2016 в 09:16
Пишет Шакти Проциона:

Какой забавный тест!!!
Называется: "Догадаемся ли мы кто ты такой по 20 вопросам???
Если верить результату, то я остановилась в развитии 8 лет назад, где-то там же сменила пол и кардинально изменила внешний вид... Скорее всего вселилась в другое тело.... :) :) :)


URL записи

@темы: тестобред

19:39 

***

С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Думаю о фанфике по Легиону.
Придумала название.
Все плохо хД

@темы: пиздострадашеньки, заметки на полях рукописей

14:16 

***

С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Я сегодня осознала, что раскидалась с материными долгами по двум конторам. И как-то сразу легко стало. А то работаешь, работаешь как проклятый, а толку - никакого. А тут прям раз - и почему сразу не погасить вот эту графу? А вот возьмем и погасим. И все. Только отопление осталось. Вот такая я молодец.
А еще я опять выселила маминого алкоголика. Попутно вынеся мозг двум прекрасным женщинам, вытрепав себе все нервы и выпустив половину перцового балончика в никуда. В очередной раз убедилась, насколько я умею вкладывать деньги в вещи. Стены натурально тряслись, пока этот урод ломился обратно, но на двери не осталось даже царапин. Сова мужик. Мать у Совы дура. Это грустно, но я стараюсь об этом не думать.

Ко мне наконец-то приехала моя рыжая радость!

Они такие маленькие, они такие хорошенькие *_* Теперь надо купить к ним батарейку, масло и форму. И будет совиное мыло lvl-2

Еще порадовал себя и купил сов, на которых смотрю с нового года. Сова рада, короче.

@темы: совиное счастье, так и живем, убить всех человеков!

13:48 

Рабочие записки

С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Мой наивежливейший начальник говорит мне: "Следите за покупателями. У них же у всех руки из жопы растут".
Я аж потерялась хД

@темы: так и живем, смеяться после слова "лопата"

15:37 

^^

С нами Божья милость и сова с пулеметом.

@темы: (с)тырено

15:46 

***

С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Зачем я потратил деньги? :facepalm:
Теперь у меня есть тетрадка для каракулей формата А3. На самом деле, А3 мне как-то слишком, но я понял это, уже когда начал ее портить. К тому же, у нас все равно не было ничего другого в том же качестве.
Отошла пока что от канонических рож испохабив половину старой тетрадки Сильваной, перешла на рожи неканонические. Эта рожа мне кого-то напоминает, причем явно не того, кого рисовали =/

тык

@темы: Ану белорэ дела'нах!, ХУДОжество

19:20 

***

С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Да, я неудачник и у меня нет Невыпадимого. Но я апнула ханта за предзаказ и сходила им в БТ один раз.


А пока я резала скрин и писала этот пост, мой пет сожрал Готика D:

@темы: Ану белорэ дела'нах!, приключения мага ордена Святой Клавиатуры

16:52 

О творчестве

С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Сегодня просто день под знаком гребаного перфекционизма какой-то.
Сова притащила на работу два ловца разной степени незаконченности. И перья. То есть, одному осталось только довесить перья. И что? Сова посмотрела на это и решила: нет! Эти перья сюда не катят, мать их. Эти перья отлично будут смотреться с хризолитом, а сюда надо нежный рассыпающийся в руках белый пух или, на худой конец, страуса. Окей, отложили перья. Взяли другой ловец, прикинули количество бусин... Их можно было раскидать хаотично, да. Эта "зимняя коллекция" у меня вообще под знаком ассиметрии. Но что? Мы хотим прямые лучики! Нужно больше золота Нужно тащиться в магазин и докупать все >< В этом есть один однозначный плюс - у меня будет повод узнать, подвезли ли коралл. Хотя лучше, конечно, гранаты или красное стекло. Но все равно.
Итог дня: принесла недоделки на работу - унесла недоделки с работы. Чертов перфекционист.

Еще у меня горе, я прикончила свою тетрадку с каракулями, а на работе они кончились. Тоже надо тащить свою ленивую жопу куда-то. К конкурентам.
А вообще я готова признать свое поражение в вопросе "все люди все умеют, просто ленятся". Без хвастовства, но пролистав свои художества от первой картинки "я взял карандаш впервые за хуй знает сколько лет" и до последних скетчей, я вижу прогресс. И это всего тридцать страниц и три месяца. Но некоторые же рисуют (пишут/крафтят/нужное вставить) годами. Годами! И их "творения" не меняются. Можно сколько угодно оправдываться стилем, но не уметь при этом наложить тень? Рисовать одинаковые плоские лица? Персонажей, отличающихся только цветом волос?
Наверное, нужно все же признать, у некоторых людей даже не то что руки из жопы растут. Рука-то набивается. Не появляется понимания, что нужно расти в своем творчестве. У них, наверное, глаза как-то по-другому устроены. Или мозг. Или я не знаю даже.

@темы: отражения в каплях дождя, давай поговорим

14:57 

Кулстори

С нами Божья милость и сова с пулеметом.
рл: - го челленж
я: - у меня дк не одет, дпс говно, хуле мне вас вайпать? (я настроилась на фарм эпик редкой штуки, мне лень)
рл: - все ок. го
я: - ладно, го
*час вайпов*
рл: - да ну нахуй! дпс говно, хуле вайпаться, расход.
я на первой строчке...

@темы: смеяться после слова "лопата", Ану белорэ дела'нах!

15:28 

***

С нами Божья милость и сова с пулеметом.
фандомное

Не в обзоры, если они вдруг воскреснут

@темы: Ану белорэ дела'нах!

14:58 

***

С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Мои рисунки, конечно, не фонтан, но одна вещь меня убивает просто. Если на бумаге оно выглядит хотя бы годно, то в цифре становится просто пздц, сияя всеми своими косяками. И что с этим делать, я не знаю.
А еще я поняла, что не люблю учебники. Я буду страдать херней, портить вещи и создавать какую-то ерунду, но читать, как делать правильно, выше моих сил. И, боюсь, эта проблема уходит своим корнями глубоко в детство, когда я сначала разбирала новую игрушку на винтики, а потом заглядывала в инструкцию.

пара скетчей

@темы: ХУДОжество, отражения в каплях дождя

02:38 

***

С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Все люди как люди. Пишут какие-то сказочки, получают няшек от друзяшек и радуются.
А я с завидной периодичностью еду крышей, ловлю чужие отражения в зеркалах, порываюсь блевать золотом и все пытаюсь понять - что? Что вы от меня хотите? Что я еще должна рассказать?
За что мне это?

@темы: отражения в каплях дождя, сумерки

Совятня

главная