сова Эва
С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Пиздецы редко наступают во всем и сразу, просто на мелкие шероховатости жизни можно до времени закрывать глаза. Но люди склонны драматизировать и снимать с себя излишки ответственности.
Да, у меня тут пиздец по всем фронтам. Взять хотя бы ванную комнату, в которой сломался выключатель, барахлит титан и течет кран, адски накручивая электроэнергию.
Еще это ощущение, что почти всем и каждому я что-то уже успела сделать. А те, кому не успела, солидарны с теми, кому успела просто по умолчанию и мнение другой стороны им не нужно. В общем-то и ладно. Ловлю себя на том, что уже давно не хочу никому ничего объяснять. Исключений мало и, как правило, это новые в моей жизни люди. На которых я еще не успела махнуть рукой по причине бесполезности любых разговоров. Хотя не так. Этим людям я сама стараюсь ничего не объяснять. Так меньше разочарований.
Одного я понять не могу: почему всем настолько насрать на мои желания? Речь не о каких-то там капризах вроде "хочу мороженку" или поиграть. Речь, скажем, о планировании моего времени, когда меня ставят перед фактом: "Я еду туда-то, а ты меня подменяешь". О выборе совместного досуга. Об эмоциональном комфорте, в конце концов, о котором уже можно было кое-что узнать за столько лет отнюдь не шапочного знакомства.
Кстати, знаете, что больше всего привлекает меня в рейдинге (да и виртуальном общении вообще) и почему я, бывает, упорото сижу полночи, чтобы сходить куда-то хотя бы с пугами? В рейдах можно слушать голоса, делать какое-то совместное дело, общаться с людьми - и ни одного из них не чувствовать!

А вообще я просто последние два дня живу на износ. Но это тоже не смертельно.

@темы: шестеренка отношений