сова Эва
С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Эту осень сложно называть похожей на любую до нее, но она ближе всех к той самопальной мистике, которую мы гнали в девятнадцать, чем все годы после Перекрестка. Город незаметно поменялся. Почти удивительно видеть все эти крытые будочки остановок, банкоматы в каждой третьей из них и высвеченные изнутри грибки кофеен-пекарен повсюду, в том числе вот прямо у дома, в сквере через дорогу. Именно с нее начинается мой рабочий день, даже если я опаздываю, а опаздываю я теперь постоянно. Наверное, в пекарне меня уже знают в лицо, по крайней мере, они больше не спрашивают, здесь или с собой. Это мой обед.
Вечера, до странности теплые, подгоняют мне волшебный желтый автобус, всегда один и тот же, кроме тех дней, когда нужно подняться после работы по улице вверх, чтобы купить еды котику. И мне, в отличие от многих, меняющих дом на перспективы, совершенно не хочется никуда уезжать. Мне уютно в этом маленьком городе, где до работы можно дойти за двадцать минут, а любой автобус отвезет тебя туда еще быстрее. Где в то же время есть почти все, а еще через пару лет будет все, что нужно, но не будет огромного количества людей и давящих небоскребов.

Я, наверное, слишком сентиментальна или упряма. Но единственное, чего мне сейчас не хватает ощутимо - это разве что личного пространства, собственного гнезда, куда можно уволочь свой кусок счастья и нежно ему мурлыкать. После стольких лет равнодушия, мне просто хочется настоящих отношений, без виртуальщины и даже почти без пафоса. И дело не в нехватке секса (которую мне приписывают люди, ничерта обо мне не знающие) или желании завести детей (Оо). Тебе элементарно перестает быть плевать на себя, когда делишь с кем-то постель. И хочется делать нечто - нечто большее. Когда есть, для кого.

Эта осень проращивает крылья. Наверное, поэтому так часто чешутся лопатки. И катастрофически не хватает времени, чтобы закончить все, что начал. Но это определенно волшебно.

@темы: осень - моя бесконечность, шестеренка отношений