13:01 

Внезапнэ политическое

сова Эва
С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Внимание, этот пост немножко про Украину, поэтому если вы не хотите читать ничего про Украину, не читайте этот пост. Также. Я не собираюсь ни с кем спорить о правых и виноватых, политике, Крыме, Донецке, санкциях и прочей херне из дневных новостей. Я не смотрю дневные, утренние, вечерние и прочие новости, я аполитична чуть более чем полностью, я циник и мизантроп и считаю, что людей иногда надо массово убивать, Украина и Россия - одна страна, а Одессу нужно отобрать, потому что там моя бабушка.

Я отписалась от Тринна. Потому что, блядь, я не учу и никогда не учила украинский язык, потому что в российских школах это не принято, потому что с детства мои родители, друзья, друзья родителей и друзья друзей говорили со мной на русском, несмотря на то, что родилась и жила до пяти лет я в Украине, и если устную речь я еще худо-бедно могу понять по контексту, интонациям и мимике, то суть письменного сообщения до меня не доходит. А я открываю свою френд-ленту для того, чтобы почитать, чем занимаются и о чем думают мои знакомые, а не чтобы продираться сквозь иностранный текст.
Писать на родном языке - это личное дело каждого, и я не говорю, что Тринн плохой, но Тринн дурак. Потому что со своим неуемным и резко вспыхнувшем патриотизмом он показывает в том числе полнейшее неуважение к своим русскоговорящим друзьям. Потому что в разноязыкой компании вежливо будет говорить на том языке, который знают все. А публичный блог - это почти такая вот компания. И своими действиями ты просто отфильтровываешь своих собеседников. И если бы человек изначально писал на украинском, я бы и не френдила его по написанным в предыдущем абзаце соображениям.

Еще я хочу сказать, что не то чтобы регулярно, но почти с самого начала этой всей фигни читаю бложики своих знакомых, имеющих, в отличие от меня, активную жизненную позицию и живущих с обеих сторон. И я плачу от той диаметрально противоположной пурги, которой пропаганда засоряет мозги людям, даже близко не нюхавшим этот конфликт. Но, поскольку я циник и мизантроп, плачу я исключительно от смеха над человеческой глупостью.
Если после этого поста представители одной из стран почувствовали себя оскорбленными, они не правы. Чувствовать себя оскорбленными должны представители обеих стран, не умеющие думать собственным мозгом. Я только что назвала вас всех дураками.

@темы: давай поговорим

URL
Комментарии
2014-09-19 в 13:30 

Хоэсси Сумеречный Кот
Чем мне этот металл растворить? © Манабозо
Иметь активную жизненную позицию и, простите мой старофранцузский, дристать в бложиках - это две крайне разные вещи. Люди с с АЖП что-то делают, а не умножают летящее на вентилятор.

У меня есть своя точка зрения по этому вопросу, но, как человек достаточно здравомыслящий, я держу её при себе - ибо не собираюсь ни с кем дискутировать (по причинам, которые возможным дискутантам попросту недоступны для понимания). По тем же соображениям и про патриотизм муссировать не стану.

Чувствовать себя оскорбленными должны представители обеих стран, не умеющие думать собственным мозгом. Я только что назвала вас всех дураками.
+100500

2014-09-20 в 00:05 

панна Эльза
"Становясь океаном, сожалеют ли воды реки о своих берегах?"
В кои-то веки согласна с Хоэсси)
У меня есть своя точка зрения по этому вопросу, но, как человек достаточно здравомыслящий, я держу её при себе - ибо не собираюсь ни с кем дискутировать
Правда, только с этим абзацем.)

А пост не столько про политику, сколько про отношение к окружению.)

2014-09-20 в 00:17 

сова Эва
С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Хоэсси в кои веки согласен со мной. Схожу на всякий случай в эмо-угол.)

А пост не столько про политику, сколько про отношение к окружению.)
Ну в общем-то да. Но ноги у этого отношения растут из политической фигни.

URL
2014-09-20 в 00:21 

панна Эльза
"Становясь океаном, сожалеют ли воды реки о своих берегах?"
леди Эва, это верно.

2014-09-20 в 02:46 

Хоэсси Сумеречный Кот
Чем мне этот металл растворить? © Манабозо
панна Эльза, а между тем, первая часть поста - парафраз к "трындеть - не мешки ворочать". Такшта пичалька, мазель.
Люди с АЖП давно собираются к вам в гости с миссией братской помощи, но их настоятельно просили не вмешиваться. Я, правда, не уверен, что они потихоньку не просачиваются к местам сосредоточения...

леди Эва, не ходи - там сыро и воняет чем-то :)

Для тех, кто не в курсе: родня моей мамы родом с Винничины (Тростянецкий район), кое-кто из дальней родни жил (во всяком случае до недавнего времени) в Кривом Роге - так что моя позиция кровно обусловлена. Ну и, конечно, тот небольшой, но крайне важный момент, что на идиотов у меня жесткая идиосинкразия.

2014-09-20 в 03:42 

SniperMF
А вас, поручик, я заранее вызываю на дуэль...
приятно в кои-то веки видеть не срачь, а интиллигентную беседу))))
и очень хочется до Бердянска прокатиться....

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Совятня

главная