19:23 

***

сова Эва
С нами Божья милость и сова с пулеметом.
"Дренор не канон, я отменяю подписку". Я не понимаю таких людей. Я в принципе не понимаю людей, которые отказываются принимать сюжетные повороты в чужих историях. Помню еще по ГП крики, что такая-то глава не канон. Канон. Эта не ваш сюжет, смиритесь. Вы можете любить или ненавидеть персонажей, видеть их такими, как вам хочется, но этих персонажей придумали не вы. И их судьбу вершите не вы. Вас пригласили понаблюдать со стороны, вы зритель в чужой сказке, вы ничего не решаете. Да, отменить подписку, закрыть книгу, выключить фильм - ваше право. Хотя лишать себя возможности узнать историю до конца только потому, что что-то пошло "не так"... Это глупо.

@темы: давай поговорим, литература

URL
Комментарии
2015-03-27 в 02:03 

С.Ель
Идите нахуй из моего Подгорода!
"Дренор не канон, я отменяю подписку" А кто автор сего дивного заявления?

А вообще, это же... люди.... Им всегда виднее, что и как должен сказать автор.
В этом плане весьма показательна одна история с "Закрытого показа" Гордона. Рассматривали они фильм "Все умрут, а я останусь" Валерии Гай Германики. Одна из дам, сидевшая в лагере "За", начала что-то долго, муторно и заумно говорить. В основном о том, что хотел сказать этим фильмом автор. В этот момент камеру перевели на режиссера. И судя по ее охуевшему виду, она узнала о себе и своей картине, а в особенности, о том, что она имела в виду, ну очень много нового. И это вроде как думающий и не самые глупые люди - других на подобные проекты просто не приглашают. По крайней мере, у меня сложилось такое впечатление.

Так чего в таком случае можно ожидать от обычной серой потреблядской массы, которая ничем, кроме своих интернет-войн, не примечательна? И далеко не факт, что разбирается в вопросе так уж хорошо. Вон за примером даже ходить далеко не надо - друг наш общий, который знает что и как должно быть. При этом он не знает и о половине того, о чем говорит, но мнение имеет, которое, как показывает практика, хуй оспоришь.

А теперь я ушла опаздывать на работу.

2015-03-27 в 10:18 

сова Эва
С нами Божья милость и сова с пулеметом.
А кто автор сего дивного заявления? Это скорее мое собственное обобщение множества негативных мнений лорофагов, которые я до сих имела счастье наблюдать на разных ресурсах. Человек, который толкнул меня на написание этого поста, выразился немного корректнее, тем не менее, это разочарование. Хороший фикрайтер, вероятно - был.

А это "автор хотел сказать, что..." прививается нам еще в школе, на самом деле. Если вспомнить уроки литературы, в нас именно что закладывали, что вот тут автор говорит о таком-то явлении, вот тут о таком-то. Очень мало уделялось внимания литературным критикам изучаемого периода, и всегда мы их брали больше как подтверждение этого самого "автор хотел сказать". Очень мало учителей... если, честно, я даже не уверена, что могу сказать, что у меня были такие, учили нас думать не о том, что хотел сказать автор, а о том, что мы увидели в его тексте. Вроде бы можно говорить одни и те же вещи, но не додумывая за другого, а извлекая для себя. Такая большая совершенно неочевидная разница.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Совятня

главная