16:17 

Сова и музыка

сова Эва
С нами Божья милость и сова с пулеметом.
05.07.2016 в 22:15
Пишет С.Ель:

***
СОВААААААААААААААААА, ЗА ЧТООООООООООООО???





URL записи

Первую я бы поставила эпиграфом к последнему написанному Елочкой эпизоду, но это чисто наши ассоциативные ряды и, в общем-то, я не собиралась рассказывать, как меня сегодня штырило образами на достаточно давно уже живущие в плэйлисте треки. Расскажу я об одном из своих жизненных переворотов.
У меня было три точки невозврата. Первая - когда я взяла с книжной полки "Год Единорога" А. Нортон. В этот момент я оставила НФ и шагнула в свою первую "сказку для взрослых", чтобы не вернуться. Мне было тринадцать.
Вторая - когда на мой компьютер попала папка с чужого CDишника. Папка с музыкой. Она была безымянной, в ней было много таких же безымянных папок с пронумерованными треками. Я ткнула наугад. Надо сказать, что в моем мире на тот момент было только радио Европа+, мамины кассеты с Таней Булановой и детская любовь к Киркорову. И я попала по "Кастельвании" Арии. Мой мир перевернулся. Мне было пятнадцать.
Их музыка долгие годы крутилась в моем плеере. К ней добавлялись рок-группы полегче, плохая ролевая аккустика, фолк... Но окончательно я отказалась от ребят только лет в двадцать, когда поняла, что металл просто разъебывает мне психику. Все равно вернулась к нему, но уже симфоническому, распробовала классику рока... да и много всего. И вот сейчас я снова включаю Арию и понимаю, что ничего не изменилось. И заново заливаю в плеер, очень разборчиво, потому что каждый трек в моих листах - это настроение, символ, ключик. И меня начинает штырить образами.
И то, что еще вчера казалось потерянным... сегодня кажется потерянным не так безнадежно.

@темы: отражения в каплях дождя, локальный сдвиг по фазе

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Совятня

главная