18:37 

***

сова Эва
С нами Божья милость и сова с пулеметом.
В общем, я побегала худшим хилом Легиона :)
Короче, я, как обычно, напишу тут смешных вещей с точки зрения труЪ ребят, закрывающий мифик Архимонда, но я их все равно напишу.
Во-первых, дц классный. Во-вторых, им нужно учиться играть. Да, развешивать атонимент-дамажить - это сложнее, чем протыкать одной кнопкой все фреймы или ноубрейново дамагать по мобам. Да, дамаг желательно предвидеть. Да, это не все остальные хилы, играющие тремя кнопками. Но все это вполне жизнеспособно.
В ргерах, конечно, тестить бесполезно. В мифики меня в 670м шмоте не возьмут. Я пошел в таймволки.
Из первого меня кикнули :З
Во втором я вспомнила, что танка можно хилять темным восстановлением.
В третьем ко мне пришел мой чудо-паладин, впервые посмотревший на свои панельки, раскидавший талы как бог на душу, ну и конечно же еще более голый, чем мое дц. Мы нормально пробежали три данжа. Ад и вьетнам был только в Яме. Но там и до препатча был ад и вьетнам, если не везло с дпс.
Резюмируя - сложно, но ничего в ноль занерфленного. Подсобрать хасты, научиться предугадывать аое, не забывать про рейдовые.
Как хилить в рейдах, я пока не знаю. Как накручивать - да. А как быть полезным - :nope:

@темы: Ану белорэ дела'нах!

URL
Комментарии
2016-08-01 в 23:28 

Аве Летиция
Концентрированный комок ненависти и хила.
все остальные хилы, играющие тремя кнопками

Хприст с активом из 8 постоянно юзающихся кнопок ржет до слез...

*сейчас будет мнение труЪ-посона, закрывшего мифик Архи на дц*

Про дц. Я хочу либо простой геймплей и низкий хпс, либо сложный и высокий. Но корячиться на неудобном (именно неудобном, кнопок у дц так-то поменьше, чем у других хилов сейчас, к слову: один щит, одна подхилка, и две кнопки, развешивающих бафы на рейд), хиле и получать при этом в лучшем случае место в середине рекаунта, даже если ты играешь на 110 процентов из 100 - не, увольте.

Ну и это не говоря о всяких прелестях в виде энкаутеров, когда у хила нет никакой возможности дамажить в босса, как, например, бой с Архимондом. Дц запрягали носить огонь, стаки которого он должен был на себе захиливать неистово (а дамажило там прилично, порядка 100к в секунду). Да вот незадача - с огнем надо стоять очень далеко, так, что босс абилками тупо не достается. Хилься, милый, своей кривой механикой с дамагом, от души, вот только дамажить рядом некого. Так что механика крайне спорная и неоправданная вышла.

2016-08-02 в 00:49 

сова Эва
С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Хприст с активом из 8 постоянно юзающихся кнопок ржет до слез...
То же самое я могу сказать про хпала с семью кнопками, не считая личных сэйвов и кулдаунов. Однако о чем мы говорим, когда упоминаем актив? Отхил соло цели? Отхил аое? И то, и другое? Пати 5 ппл или рейдовую группу на дцать человек?

мнение труЪ-посона, закрывшего мифик Архи на дц
Обычно труЪ-посоны приходят ко мне и на мое воссторженное "дц играть сложно!" говорят мне "ты нуб, дц играть просто". А тут внезапно дц играть действительно сложно хД
Но вообще-то что дц с механикой Дренора запрягали носить стаки Архимонда, ни разу не значит, что то же самое профитно делать дц с механикой Легиона. Хотя что мешает захиливаться темным восстановлением? Может, я просто голый бич, но аттонимент не дает достаточного отхила на серьезной просадке. Для меня это было сравнимо с отблесками дренорсокого холика (такого же раздетого) - как постоянный подхил годно, а когда приходит жопа, над жать совсем другие кнопки.
И я как бы не спорю, что дц на дне хпса. Хотя хз что там им дадут артефакт, реликвии и какие будут механики в актуале. Но плакать, что дц кривой, плохой, испортили... Почти равносильно тому, чтобы расписать в "я хочу жать одну кнопку и быть в топе, а мне больше не дают". Извини, но "либо простой геймплей и низкий хпс, либо сложный и высокий" - это точно не про тот класс, которым ты закрывала Архи до препатча.

URL
2016-08-02 в 14:41 

Аве Летиция
Концентрированный комок ненависти и хила.
Хотя что мешает захиливаться темным восстановлением?

Увы, оно не кастуется на ходу, а с огнем надо именно бегать. Тем-то и спасал абсорб. Ну и вообще дело даже не в одном Архи, взяв говноталы на хилку в себя любимого и забив полностью на пати, еще можно как-то выжить (благо препатч, актуал бы не простил такой геймплей). А в том, что в принципе возможны ситуации во время боя, когда будет не в кого дамажить.

Мне, на самом деле, не нравится не столько хил от дамага (в Пандарии он был реализован вполне сносно), сколько сама идея механики хила "в два клика". Т.е., другие хилы нажимают на кнопку один раз, чтобы похилить цель, а дц жмет дважды - 1) пометить и 2) отхилить. Немного несправедливо =\ Если честно, я ожидала механику хила от урона несколько иного вида. К примеру, есть у дц 3 дд-кнопки: 1) "Похилить одного". Когда он дамажит этой кнопкой, наносимый урон преобразуется в хилку в одну самую раненую цель. Жрет мало маны. 2) "Похилить нескольких". При дамаге, лечит 3-5 человек, жрет маны средне. 3) "Похилить всех". Большой кд, жрет много маны, хилит всю пати в процессе использования. Ну и щит без кд, но дорогой, чтобы без потерь его можно было поддерживать на 3-х целях максимум. Но что уж говорить, сделали то, что сделали...

Почти равносильно тому, чтобы расписать в "я хочу жать одну кнопку и быть в топе, а мне больше не дают".

Тем, кто жал одну кнопку на старом дц, были в топе только среди таких же раков) На деле, обойти рукастого хпала на боссах со средним дамагом и обойти рдру и ршама на боссах с сильным аое, для дц было настоящим квестом (достаточно посмотреть топ-хпсеров на Велари, чтобы понять, на каком днище были дц, как аое-хилы). Плюс надо практически наизусть знать бой - когда урон получит рдд кемп, когда милики, когда танки. И, основываясь на этом, успевать прещитовывать нужных людей. Если босс кастует аое, а дц только начал раскидывать щиты - это хуевейший дц)

2016-08-03 в 01:23 

сова Эва
С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Увы, оно не кастуется на ходу, а с огнем надо именно бегать.

Значит, это теперь задача не для дц, вот и все.

1) "Похилить одного". Когда он дамажит этой кнопкой, наносимый урон преобразуется в хилку в одну самую раненую цель. Жрет мало маны. 2) "Похилить нескольких". При дамаге, лечит 3-5 человек, жрет маны средне. 3) "Похилить всех". Большой кд, жрет много маны, хилит всю пати в процессе использования. Ну и щит без кд, но дорогой

Почти в точности, как выглядела механика дц в Пандарии. Да, хилить было очень приятно. Но до жопы просто.
Понимаешь, как и у всех других классов, дц были и хорошие, и нормальные, и безрукие. Безрукие в средненьком рейде могли стабильно врываться в топ и творить при этом хуйню. Я рассказывала про пристуху с которой рейдила мифики. Даже при том, что другие хилы умели жать кнопки, это чучело стабильно сидело в топе на большинстве энкаунтеров и так же стабильно убивала рейд всякими манари, роком, огнем и прочей чушью. И никто ей слово не говорил, потому что "ну хилит же отлично". Справедливо - не справедливо, те ребята, которые любили и умели играть дц и вообще играть, научатся играть новыми дц. А таких дамочек, я надеюсь, просто перестанут брать куда-то дальше нормала. Или они пересядут на до жопы простого холика (с чужих слов, сама не щупала), но уже не будут мешать врываться другим хилам своим гребаным абсорбом. Ну серьезно - 70к Совет гер без дц, 30к с дц. Тот же Совет мифик - паладины рвут жопы, сливаются в ноль, дц жмут две кнопки и дают столько же. Это справедливо?
А знать энкаунтер наизусть должен любой хороший игрок, независимо от класса и роли.

URL
2016-08-03 в 12:17 

Аве Летиция
Концентрированный комок ненависти и хила.
Я аж в логи полезла, чтобы посмотреть на этого чудо-дц. Ну что я могу сказать - по хпсу он так-то рак рачинский. На Совете дц в его шмоте должен выдавать от 100к. Так что я опять убедилась - нельзя быть раком и выдавать нормальный хил при этом, даже, если ты дц (а 70-80к для дц конкретно на Совете - это вообще дно).

2016-08-03 в 12:31 

сова Эва
С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Воу, у нас есть логи? Оо

URL
2016-08-03 в 12:53 

Аве Летиция
Концентрированный комок ненависти и хила.

2016-08-03 в 13:14 

сова Эва
С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Блин. Я вынуждена признать, что вообще ничерта не понимаю, как этим пользоваться(

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Совятня

главная