13:42 

***

сова Эва
С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Душная августовская ночь лезла в окна, мешаясь с жаром разожженного во всю мощь камина, а приторный запах магороз из сада свивался с тревожной горечью от дымящейся сигареты в волнующий коктейль. Ледяной чай на столе давно превратился в мерзкое теплое пойло, полностью обесценив заморское происхождение травы, из которой был заварен. Таллий поморщился, пытаясь омыть пересохшее горло. Флэймель затянулась, обхватив чувственными карминовыми губами янтарный мундштук, словно издеваясь.
- Это плевок нам в лицо, - выдохнула она вместе с дымом.
- Но Флэйм…
- Пусть идут со своими приглашениями в жопу, - зло оборвала его эльфийка. – Они убили моего мужа, а теперь будут приглашать обратно, словно только об этом мы мечтали? На месте Этаса я бы подтерлась этим приглашением. А на месте правящего лорда вообще бойкотировала бы Даларан. Им нужны маги Орды? Орки, тролли и прочие дикари – пожалуйста! Кель’Талас – нет.
- Этас считает это серьезной победой и шансом для син’дорай снова получить своего представителя в Совете…
- В таком случае, у Этаса нет гордости. Если он проглотит это и потащит Похитителей Солнца обратно, я собственноручно спалю свой табард.
- Но как же исследования, Флэйми? Доступ к архивам, финансирование экспедиций… Как ты сможешь без всего этого?
- Пойду к реликвариям, - желчно усмехнулась женщина. – Они меня с распростертыми объятиями встретят.
Таллий заметно поник.
- Я понимаю твои чувства. Моррис был моим другом. Именно поэтому я сейчас здесь…
Флэймель неопределенно пожала плечами, встрепав загривок прыгнувшего к ней на колени магматического кота, и снова глубоко затянулась. В ее сигаретах почти наверняка было что-то запрещенное, но кто на это укажет. Мужчина облизнул губы.
- Но ведь Праудмур вышла из Совета…
- Джайна – всего лишь недотраханная сука, ради которой зачем-то пожертвовал собой Ронин и которую какой-то идиот пустил к рулю, - отрезала магистр. – Не понятно, с какой стати, если эта могущественнейшая волшебница своего поколения умудрилась просрать даже их любимого короля на Островах. Я не говорю о том, что она посмела после этого обвинить в предательстве Орду. Да, у меня тоже есть уши, Таллий.
Маг проглотил вопрос, прикусив край высокого стакана.
- Да, я ненавижу ее, и именно эта мокрощелка устроила аресты и резню, в которой погиб Моррис. И не только он. Но никто – никто, Таллий! – из тех задниц, что протирают кресла Совета по сей день, не попытался ее остановить, - эльфийка резко затушила сигарету и встала, вызвав недовольный мяв огненного кота. Шагнула к столику перед гостем, наклонившись и уперев в полированную столешницу кулаки. – Пошли. Они. В жопу, - раздельно повторила она.
- Что ж… Я, видимо, зря пришел…
- Отчего же. – Флэймель выпрямилась и рассеянно оглянулась на полыхающий камин. – Ты принес мне важную весть, чтобы она не стала потом неожиданностью. Теперь у меня есть время подумать. Спасибо… старый друг.
- Ты можешь изменить свое решение?
Эльфийка отрицательно качнула головой.
- Нет. Как и Этас не изменит свое.
- Это наша общая война, Флэйм.
- Да. Но мы идем на нее под разными знаменами.
Таллий горестно вздохнул.
- Что бы ни случилось, знай, ты можешь на меня рассчитывать. Увидимся завтра.
Женщина кивнула, молча проводив его, покачивающегося от дурмана, до дверей. Скрипнула калитка. Таллий ушел, а она свернула еще одну сигарету и, не прикуривая, отправилась к шкафу. Красивая вышитая накидка с гербом Похитителей Солнца вспыхнула ярким пламенем, не долетев до разверстой пасти камина. Этас не изменит своего намерения «триумфально» вернуться в Даларан. Можно посжигать все мосты заранее. Флэймель закусила мундштук, задумчиво разбирая зачарованные камни и амулеты. Как же мучительно долго до утра… Нет, она не пойдет в Реликварий. К Расколотым Островам магистр отправится на боевом корабле Кель’Таласа. Может быть, уже не магистром. Но боевые маги всегда нужны в регулярной армии. А в проклятой Аметистовой Цитадели ноги ее не будет.

@темы: сова пишет, Ану белорэ дела'нах!

URL
Комментарии
2016-08-25 в 13:48 

С.Ель
Идите нахуй из моего Подгорода!
Прочитал, проникся. Отлично написано и теперь понятно, п очень эту ушастую стерву интересует только магия хД

2016-08-25 в 15:11 

Sindani
Кошка Ночной Луны
хорошее)

2016-08-25 в 15:23 

С.Ель
Идите нахуй из моего Подгорода!
Злокозненная автозамена ><

2016-08-25 в 17:31 

сова Эва
С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Спасибы вам)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Совятня

главная