12:58 

***

сова Эва
С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Когда я была подростком, смотрела аниме, писала стихи и играла в своеобразные текстовочки в обычных школьных тетрадках, матушка хотела сдать меня в психушку. Или к психологу. Или к психиатру. В том юном возрасте она вряд ли понимала тонкую грань между этими терминами, но интуитивно чувствовала, что какая-то из этих инстанций должна ребенку помочь. Честно говоря, я не помню уже, что служило поводом для беспокойства – возможно даже, что аниме и стихи тут вовсе не при чем, а про текстовочки она и знать не могла. Но отклонения от нормы в способе мышления у ребенка явно были на лицо, и ведь даже не скажешь, что она была не права.
В общем, не знаю, нужен ли мне был психолог в те далекие годы (полагаю, что да) и что бы он со мной сделал, но вот сейчас я все чаще хочу попасть на прием к хорошему специалисту. Мне так надоело самой разбираться в себе, своих проблемах, отношениях, семье и детских травмах. Клево было бы, если бы этим занялся кто-нибудь еще.
Но у меня нет ни малейшего представления о том, откуда берутся хорошие специалисты. Поэтому пойду поиграю в варкрафт. Или напишу еще пару страниц о кровавой резне, красивых мертвых мужчинах или всяком с веревками. Говорят, у меня это хорошо получается.

К слову о кровавой резне и красивых мертвых мужчинах – я добралась до введения в повествование неких запланированных лиц, и они ожидаемо превратили мой уютный ангстик в махровую комедию. Печалька.

@темы: шестеренка отношений, отражения в каплях дождя, заметки на полях рукописей

URL
Комментарии
2016-10-07 в 15:01 

Дай почитать, что ли?
А хороший психолог не работает с твоими проблемами, так же как хороший тренер не качает твой пресс. В том и в другом случае все делаешь ты сама. А он просто мотивирует и показывает, как правильно.

2016-10-07 в 15:26 

сова Эва
С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Мне не надо, чтобы с моими проблемами кто-то работал. Мне надо, чтобы мне их указали вместе с причинно-следственными связями. Потому что сама я могу копать себя сколько угодно, конечно, но хочется же, чтобы не в одного.
Почитать - пот тегу "Лед и Кровь". Еще одно "в процессе" и длинное. Лица появятся в грядущей главе. Про веревки пока не пишется.

URL
2016-10-13 в 23:39 

Хоэсси Сумеречный Кот
Чем мне этот металл растворить? © Манабозо
Sverch, для того, чтобы реально разобраться в себе, надо понимать хотя бы в основах психологии. А психолог - всего лишь "стеночка", на столкновения с которой сваливаются все "больно" от самокопания и самопонимания. В идеале, конечно, потому как в реале чаще они начинают вдвигать собственные взгляды на жизнь и все прочее.

2016-10-14 в 07:50 

Хоэсси Сумеречный Кот, Дима, мне любопытно, что произойдет, когда ты наконец столкнешься с реальной реальностью, а не с тем, что ты под ней подразумеваешь. Хотя нет, слово "любопытно" сильно преувеличивает степень моего интереса.

2016-10-14 в 13:15 

Хоэсси Сумеречный Кот
Чем мне этот металл растворить? © Манабозо
Sverch, мне вот любопытно, когда вы наконец вынырните из омута своих надуманных представлений о человеке и начнете реально думать, а не изображать мыслительный процесс. Хотя я пару лет уже как устал ждать, когда до вас дойдет элементарное.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Совятня

главная