09:05 

О фотографиях

сова Эва
С нами Божья милость и сова с пулеметом.
А в реалах у меня горе горькое - мать открыла для себя социальные сети. Разумеется, на моем компьютере. Разумеется, все окружающие ей теперь должны - научить, показать, объяснить, сфотографировать. Но история не об этом, а о том что моя няша цифровала для нее фотки. Вообще старые ч/б фотки - это внезапно интересно. Никогда не любила рассматривать чужие фотоальбомы с отпускными и праздничными фотками "я и памятник" и "я и букет", чем в определенный период заставляли заниматься на каждом дне рождения друзей. А вот снимки 20-40летней давности меня неожиданно прямо покорили. Интересно рассматривать лица, прически, одежду совсем другой эпохи, когда думали как-то по-другому, мечтали о чем-то другом, иначе смотрели на жизнь, иначе развлекались, и сам фотоаппарат был чем-то сложным.
В общем, это няша потребовала мои детские фотки, и это из-за нее мы пересмотрели все, что нашли в шкафу. Другими глазами посмотрела на себя. Я была красивым ребенком и не самым дурным подростком. Те фотографии, которые раньше казались мне ужасными из-за тучи комплексов, теперь воспринимаются иначе. Я была юной и нескладной, с робкими попытками бунта и опасливым стремлением выделиться. Очками, например, с цветными стеклами на школьном фото. Совершенно раскрепощенная в театральных образах. А на поздравлении лауреатов ежегодного школьного конкурса ботанов активистов на мне самое шикарное платье, из Испании, одолженное у маминой хорошей подруги, и оно мне идет, а я комплексую из-за горбинки на носу =)
После школы я почти перестала печатать фотографии, а где-то после двадцати почти перестала фотографироваться. Не то чтобы прямо раскаиваюсь от этого, но появилось желание перебрать цифру, распечатать подборку и купить красивый толстый альбом.

Среди прочего мы нашли вот этот снимок. Никогда не обращала внимания, насколько он крипотный. Сделан, похоже, еще на пленку, иначе вряд ли бы я его печатала (на негативах часто не замечаешь, что засвечено). Это старшие классы или первый курс института, не дальше, где-то в городском парке. Фотографировала, скорее всего, Шакко. Я долго его разглядывала, потому что в первый момент подумала, что позировала рядом с инсталляцией и зависла. Нет, это листья и тени.


@темы: так и живем, отражения в каплях дождя, коробка с картинками

URL
Комментарии
2017-07-17 в 11:23 

Хоэсси Сумеречный Кот
Чем мне этот металл растворить? © Манабозо
на негативах часто не замечаешь, что засвечено это когда редко печатаешь фотки.
А так-то все довольно ясно видно, уж я-то хорошо это знаю...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Совятня

главная