16:34 

Про мудаков и героев

сова Эва
С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Вместо того чтобы идти смотреть на новое дополнение я тут еще позанимаюсь бессмысленным флудом.

Поспорив немного с нашим хунтом на тему кто герой, а кто мудак, мы закономерно перешли с Иллидана на своих ОСов. В последней ее главе мы строили взаимодействие между персонажами по принципу рп, и, кажется, Лана в моем исполнении немного перевернула кому-то картину мира и сюжет. Хе-хе. В общем, речь не об этом, а о том, что хунт задался вопросом, неужели ее главный герой действительно такой мудак, каким я его показала в глазах Элланы. Ну, это только мое мнение, на самом деле, но да ^^ Отношение Элланы в данном случае совершенно мое. То есть, я, конечно, делала поправку на то, что я читала фик, а ей коротко пересказала события влюбленная в этого мудака женщина, но все равно. Дело в том, что мне этот мудак несимпатичен, потому что он мудак. Но ведь Дартик тоже ведет себя как мудартик. В чем разница?
Разница, имхо, в подаче. В данном случае мы имеем двух самовлюбленных мудаков, которых авторы наделили нехилым талантом. Один с самого начала как бы неочень, но "явамвсемдокажу". Он живой нечеловек, со своими недостатками, в него веришь, эти недостатки, в принципе, понимаешь, понимаешь, что когда он косячит, даже по-крупному, - так может случиться с каждым. Но он пыжится, превосходит сам себя, выпячивает эти свои таланты и получается, что вот, есть нечеловек, который... ну, так себе внутри, но мы должны ему это простить, потому что он могуч и он это все ради (из-за) своей любимой женщины. Типа благородство. И таланты эти видятся в итоге как "смотрите, я еще вот так могу, и вот так, ну, теперь я охуенный?"
Второй ничего никому не доказывает. Он неочень. Он (не)живой нечеловек, со своими недостатками. Но он охуенный. Он делает не для того, чтобы его простили, чтобы его любили, не ради (из-за), а потому что он может, любит и хочет. Все. Это "смотрите, я охуенный, а еще я могу вот так". И его любят не за то, что он мудак, но пытается в благородство, а именно за то, что он такой мудак.
Еще я терпеть не могу, когда из мудаков лепят героев. Но это совсем другая история.

Но вообще видно, что хунт просто любит своего персонажа. И тут еще по одной теме пройдусь - теме авторской любви. Я периодически просто в разговорах или где-то натыкаюсь на такие вещи типа "терпеть не могу этого персонажа" в устах автора. И мне, допустим, непонятно, а как они тогда вообще пишут. То есть, я тут не буду надевать белое пальто, это просто личное непонимание: как можно не любить то, что ты сам создаешь. Я люблю всех своих персонажей, например. И ОСов, и канонических, если они попадают в мой текст. Да, даже Джайну хД Даже Агмара, которого Эллана поначалу ненавидела. Мои герои вообще могут отношаться как угодно, это не влияет. То есть, степень моей любви, конечно, разная. Но чтобы написать героя, я должна его понять. Я разбираюсь с мотивацией поступков, моделирую мысли, обосновываю для себя реакции. Когда ты понимаешь, почему самый последний пидорас ведет себя как пидорас, к нему не возникает ненависти.
И порой читатели вводят меня в полнейшее недоумение, когда агрятся на ребят типа моего Алора или не совсем моего Келтана. Это ведь даже не плохие парни, что они вам сделали? хД

@темы: давай поговорим, заметки на полях рукописей

URL
Комментарии
2017-08-30 в 17:01 

Shadowmourne
Кто к нам с мечом придет, тот от нас с мечом и уйдет. В заднице. || Воен Света и добра. Особенно добра.
Я вот тот человек, который не любит Сильвану. Это не мешает мне ее понимать в какой-то мере и интересно писать про нее. Я могу понимать, но при этом не любить. Я знаю, почему Сильвана принимает те или иные решения, я знаю, почему в ее действиях столько жестокости. Мне интересно ее развитие в каноне, нолюбить... Нет, простите. Не мой сорт женщины. Безусловно сильной, умной и смелой.
Вообще, имхо, это тот самый пример великолепно проработанного персонажа, к которому ты можешь не испытывать добрых чувств, но следить за ним будет одним из самых увлекательных занятий в твоей жизни :3

2017-08-30 в 17:07 

сова Эва
С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Shadowmourne, это все не помешало тебе на старте Легиона признаваться ей в любви, но речь не о том. Речь о том, как можно не любить то, что ты создаешь. Джайну в каноне я терпеть ненавижу. Но когда я писала о ней, мне было достаточно ровно, я ее понимала, даже где-то жалела и, наверное, переживала. Это была такая очень слабенькая любовь, но уже не ненависть)

URL
2017-08-30 в 17:10 

Shadowmourne
Кто к нам с мечом придет, тот от нас с мечом и уйдет. В заднице. || Воен Света и добра. Особенно добра.
сова Эва, возможно, у нас у всех разные понятия о любви, вот и все. И потом, далеко не все люди - логичные существа. Некая амбивалентность натуры вообще является условной нормой.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Совятня

главная