19:04 

Сова против

сова Эва
С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Ой, короче, тьфу.
Нет, серьезно, наару тоже так себе в этой истории, такие решения должны приниматься без давления. Но чем отличается Иллидан, насаждая свое безверие?
И еще, как это выглядело лично для меня - он испугался. Он тупо испугался, остальное - попытка сохранить лицо.
Не люблю, когда из мудаков лепят героев, да.

Гневион был раздражающим. Кадгар был убер-раздражающим. Это, наверное, отличительная черта персонажей близзард, ведущих аддон.
Но с Иллиданом они превзошли сами себя. Все эти попытки вытащить за уши, что он непонятый герой, утопили хорошего такого и очень неоднозначного персонажа в дерьмище. Он не герой. Он эгоистичный самонадеянный мальчишка, которому подогнали роялей, избранность и вудервафлю.

Тьфу.

@темы: приключения мага ордена Святой Клавиатуры, Ану белорэ дела'нах!

URL
Комментарии
2017-08-30 в 19:26 

Altavista
Остаемся зимовать.
Все эти попытки вытащить за уши, что он непонятый герой, утопили хорошего такого и очень неоднозначного персонажа в дерьмище.
*молча пришла пожать руку.

2017-08-30 в 19:30 

Мне больше всего "нравится", что он мало чем отличается от Гарроша, Кельтаса и т.д. но он непонятый герой
и чем он лучше тех, кого выпилили ранее?

2017-08-31 в 00:30 

сова Эва
С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Хоть кто-то здесь думает так же....

URL
2017-08-31 в 10:07 

Altavista
Остаемся зимовать.
Я, знаешь, думала уже, может это обратная реакция, типа все в таком восторге) но все равно ощущается что-то не то.
И это при том, что я вообще не за свет и не за наару.

2017-08-31 в 11:01 

сова Эва
С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Altavista, я в данном случае тоже не на стороне наару. Но Иллидан вообще фу.

URL
2017-08-31 в 12:09 

Sindani
Кошка Ночной Луны
И еще, как это выглядело лично для меня - он испугался. Он тупо испугался, остальное - попытка сохранить лицо.
ну я в этом конкретном эпизоде его прекрасно понимаю.
Он ведь справедливо сказал - ему уже предлагали силу и он за это заплатил свободой и разрывом с близкими (хотя там наложился его характер тоже конечно), спасибо, хватило.
Потом ему сообщают - чувак мы тут без твоего согласия немножко тебя подправим, уберем эти шрамы. На что он справедливо возражает - эти шрамы часть меня.
Ну и финальное - лишение свободы выбора. Ессно Иллидан взорвался от ярости - он уже был марионеткой Легиона и ему это точно не понравилось

2017-09-01 в 05:54 

сова Эва
С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Sindani, можно понять Иллидана, можно оправдывать его, если очень хочется. Точно так же я могу начать тут оправдывать действия Зеры. Ведь это наару, у них нечеловеческая логика, они воплощение Света и не заморачиваются чужими эмоциями, когда надо творить благо. И прочее блаблабла.
На самом деле, в этом эпизоде обе стороны одинаково плохи. Но выбешивает меня то, как из Иллидана очень криво делают героя, а комьюнити ведется. Потому что вот этот его поступок можно понять и оправдать, но восхищаться им, когда чувак, которого позиционируют непонятым гением, кладет большой татуированный болт на спасение мира ради собственного "я", - я не знаю насколько для этого нужно любить персонажа, или вестись на пафос, или что вообще. Ты пожертвовал всем - так прогнись в последний раз, чтобы поставить в этой войне точку. Нет, мы одним махом разъебем первую наару, ослабим армию Света и подорвем всем боевой дух. Тема свободы воли хорошо звучала в Ульдуаре. Но не здесь.
Вообще главная проблема делания из Иллидана героя в этом аддоне - это что он отчего-то не сомневается в своем праве на любые меры и в правильности своих поступков. Это звучало еще в сценарии про крепость Черной Ладьи, когда он убивал лунных стражей. Не то, что он пожертвовал ими, а то, что он вообще не ощущал за это вины. Это хорошо видно по его яростной отповеди перед Курталосом, а все это покаяние в процессе прохождение - фальшивое насквозь.

URL
2017-09-01 в 08:45 

Sindani
Кошка Ночной Луны
Но выбешивает меня то, как из Иллидана очень криво делают героя
не просто героя, а "непризнанного" героя. Страдальца. Мистера "он не злой, просто трудное детство" а также "на самом деле он конечно негодяй, но это такой хитрый план".
так прогнись в последний раз, чтобы поставить в этой войне точку
в том то и суть - он уже делал так и точка не поставилась. Где гарантия что в этот раз сработает?
ослабим армию Света
Ну наару такая не одна. Она одна из наару. Плюс наару как бы никогда в бой то не вступали особо.
и подорвем всем боевой дух
а этого вообще не заметно.
Более того, это одна из центральных тем WOW, начиная с Алгалона - смертные обладают очень сильной волей к жизни и стремлением к победе, их не так просто остановить.
он отчего-то не сомневается в своем праве на любые меры и в правильности своих поступков
Дык ему с детства талдычили - ты избранный.

я вовсем не оправдываю его, на мой взгляд из Иллидана лепят "мятущуюся личность" зря. Чувак хотел признания и силы вот и все.

2017-09-01 в 09:13 

сова Эва
С нами Божья милость и сова с пулеметом.
в том то и суть - он уже делал так и точка не поставилась.
Когда? Когда демоническую скверну принимал?
Ну наару такая не одна. Она одна из наару.
Дренеев много - давайте убьем Велена. Магов много - давайте убьем Кадгара. Союзников много - мне не нравятся методы Сильваны, давайте вырежем всех отреков. Так себе подход.

Не знаю я, что из него лепят, но получается что-то мерзкое. Вполне возможно, что близзард именно этого и хотят и это не косяк сценаристов, не кривая подача, а именно создание чего-то мерзкого. Но сообщество зачем-то пускает на это что-то слюни.

URL
2017-09-01 в 09:43 

Sindani
Кошка Ночной Луны
Когда? Когда демоническую скверну принимал?
когда ему глазки дали в т.ч., когда он скверну принял и т.п.
Так себе подход.
Ну вот на Дреноре Велен умер, но Архимонда то победили)
Кадгар как бы тоже не особо помогает;)
Но я к тому что это не мегауникальный "юнит". Другие наару тоже могут дать поддержку.
Вполне возможно, что близзард именно этого и хотят и это не косяк сценаристов, не кривая подача, а именно создание чего-то мерзкого.
На мой взгляд из него лепят "закладку". Ну т.е. сейчас он станет тюремщиком Саргераса, но если понадобится его можно достать как очередного главгада

2017-09-01 в 09:54 

Altavista
Остаемся зимовать.
Магов много - давайте убьем Кадгара.
Давайте +_+
Извините, сорвалось(

2017-09-01 в 12:16 

Sindani
Кошка Ночной Луны
Давайте +_+
Извините, сорвалось(

очень не люблю Кадгара.
Во-первых, за шутеечки идиотские. Во-вторых, он какой-то мутный. В-третьих, я как-то не вижу от него какой-то помощи особой.
P.S. Аватарка шикарная

2017-09-01 в 13:39 

сова Эва
С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Давайте +_+
Извините, сорвалось(
очень не люблю Кадгара.


Да никто не любит Кадгара. Кадгар заиппал нас в Дреноре и продолжает в Легионе. Но я как бы не об этом. Союзники на то и союзники, чтобы действовать сообща, а не аннигилировать друг друга, мол, ниче страшного, у нас же таких много.
Но если уж пошли такие пляски, без Кадгара, девочки, герои кончились бы еще в джунглях Танаана, причем, до начала Танаанской кампании. Это он вытаскивал нас с арены Каргата и из-под рушащихся сводов пещеры. Это он вытащил нас с корабля эредаров после убийства Килджедена. Без него даже облизанный всеми Избранный отбросил бы там копыта.
Давайте мы не будем смотреть через узкие рамки игромеха. Иначе придется признать, что Волджин трусовато подбадривал 10/25 оборванцев из-за забора, Фордринга хватило только на то, чтобы прожать бабл и сломать Фростморн, а в ЧХ Майев просто рядом чакрумом помахала. Тогда да, тогда Иллидан молодец, он сломал бесполезную звенелку, чтобы мы зарядили ее в тигель, которым будем качать арты.

Ну вот на Дреноре Велен умер, но Архимонда то победили)
К слову, дренорский Велен как раз принес себя в жертву - и в том числе поэтому Архимонда победили. Он очистил темного наару, наару спас Карабор и Ирель, а Ирель в компании 20ти оборванцев генералов Орды/Альянса обломала Архимонду рога. И с Кадгаром, да.

URL
2017-09-01 в 13:51 

Altavista
Остаемся зимовать.
то Волджин трусовато подбадривал 10/25 оборванцев из-за забора
но он же это и делал

Я просто хейтю Кадгара, Сова, не нужно обращать на меня внимания XD

На самом деле меня реакция общественности, хм, расстраивает, но не удивляет. Я прекрасно понимаю, почему его так облизывают, и могу злиться только из-за двойных стандартов, но мне уже почти пофиг.
Меня саму высадил еще момент, когда Иллидан открыл портал/притянул/че он там сделал с Аргусом. Может стоило подумать, что Азерот - не место сведения твоих личных счетов, и ну есть разница между просто вторжением Легиона и "приближением" этого осиного гнезда. Даже в Даларане добавили реплики о том ,что жители напуганы - и это меня прямо реально разозлило. Но нееет "решительный поступок"!

P.S. Аватарка шикарная
хотс принес :Р

2017-09-01 в 14:10 

сова Эва
С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Я просто хейтю Кадгара, Сова, не нужно обращать на меня внимания XD

Хейти на здоровье) Мне вообще из канонных персонажей мало кто нравится хД

URL
2017-09-01 в 17:42 

Sindani
Кошка Ночной Луны
Союзники на то и союзники, чтобы действовать сообща, а не аннигилировать друг друга, мол, ниче страшного, у нас же таких много.
С другой стороны, именно Иллидан достал саргеритовый ключ, благодаря чему мы попадаем на Аргус. А без этого мы опять бы ждали очередного вторжения и не факт что были бы готовы.
Но, повторюсь, тут тема свободы выбора. Саргерас хотя бы предлагал выбор. И, теоретически, ему можно было отказать. Велен вон вообще сбег. А Зера выбора не оставляет. Для того, кто десять тысяч лет просидел за прошлую попытку "получу силу для борьбы с Легионом", оно выглядит, имхо, таким же злом как и Саргерас.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Совятня

главная