16:01 

Хроника Пылающего Похода

сова Эва
С нами Божья милость и сова с пулеметом.
URL
Комментарии
2018-03-09 в 15:49 

Sindani
Кошка Ночной Луны
ИНтересное видение Света

2018-03-09 в 17:12 

сова Эва
С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Sindani, вполне обычное для эльфов крови, мне кажется. Хотя у всех свои каноны, конечно)

URL
2018-03-09 в 18:05 

Sindani
Кошка Ночной Луны
вполне обычное для эльфов крови, мне кажется.
лично мне (ну мне так видится) больше кажется что они должны воспринимать это как подвид арханы - разлитая вокруг сила

2018-03-09 в 20:40 

Silira O Nair
Я тут как бы вскользь замечу, что Sindani немного ближе к lore. Свет буквально тащили из наару. Так что вполне себе такая аркана, если оглядываться под способ "добычи". Наару под замком Сильвермуна был громадной батарейкой.

2018-03-10 в 05:09 

сова Эва
С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Silira O Nair, а я замечу, что Свет эльфы практиковали задолго до падения Колодца и его философии, если не ошибаюсь, научились у людей.

URL
2018-03-10 в 18:50 

Silira O Nair
сова Эва, нэ, котик, не путай мягкое с тёплым. Философия света практиковалась у высших эльфов, это так. Но это было что-то капельку близкое к жречеству и мало переходило в то, что проще назвать паладинством.
Орден Рыцарей Крови в том и имел свою подоплёку, что был образован после разрушения государства Плетью и безжалостно драл Свет из пленённого Наару. И только после, когда "искра" наару была опущена в Солнечный Колодец, когда там появилась Анвина, после смерти поехавшего головой принца, леди Лиандрин "просветилась" мозгами и прорыдалась, как она была не права в своём... направлении мысли, так скажем.

И вот уже после этого глобального момента как-то действительно начали пытаться в рыцарский Орден доносить логику Света именно как философию плюс-минус. До того эльфы банально паразитировали без всякой жалости.


Честно, не знаю, насколько переворачивали этот порядок рассуждения Blizzard после LK или даже уже после ВС. Тем более не в курсе, что стало с NPC и деталями lore после всех других глобальных дополнении. Близзюки вообще порой умеют троекратно отбрасывать и изменять детали сюжета и философии мира. Но как человек, исходивший BC вдоль и поперёк - я примерно сказала. Ну, с учетом на то, что я могу где-то запамятовать)

2018-03-10 в 21:33 

Silira O Nair
Замечу, что чем дальше, тем больше странного (в сравнении ВС) о Свете добавили Близзы в lore игры в принципе.
Они его убавляют. Они его добавляют. Они делают порой и то, и другое, насрав на всё предыдущее.

Насколько "обновили" локации Сильвермуна и около - это я сейчас представления не имею. Про фразы NPC вообще не представляю.

Но кроме тех фраз у нас есть, как источник информации, Близзо-авторы книг и комиксов (которые друг на друга порой не оглядываются), легенды, упоминаемые персонажами - и выводы, из них возможные.
Кто бы нам, в "сезон ВС" сказал, что будут тролли, которые поклоняются Лоа, и через это они паладины - мы б ох*ели. Серьёзно.


Мы несколько лет шерстили и вертели lore эпизода, посвященного именно син'дореям. Насколько его "подточили" сейчас, для меня огромная тайна.
К сожалению, выдать тебе кучу цитат, скриншотов, "пруфпиков" и прочего я не смогу, потому что у меня банально утрачены все те архивы, из которых мы это собирали =( Хоть мне и хотелось бы выложить тебе, автору, просто максимум инфы, чтоб она была тебе полезна, т.к. ты "на авось" своих текстов/мотивов персонажей не строишь.
Но пока вот примерный пересказ, самый основной - такой. Но, говоря "шире", понятие паладинства в WoW вообще расходилось от такого "безжалостного" использования свето-источника, каким грешили паладины Ордена до якобы воли какого-то солярного разума. И всему, так его разэдак, находились пруфы достаточно внятные.



В наших широтах долго ходил мем "Бросил девушку ради сервера". Когда я сейчас полезла к друзьям уточнять-смотреть, ко мне с хохотом выползла приятельница.
- Ты, блин, умрёшь, - сказала она. - Я вот десять лет назад из-за lore Отрекшихся чуть ли не с парнем расставалась. Но тогда он, lore, был понятнее!
А сейчас он тянет на развод с мужем и делёж квартиры!

В этот момент я порадовалась, что мой муж, на этом же серваке мною встреченный, никогда особо не играл xD

2018-03-11 в 00:09 

Sindani
Кошка Ночной Луны
Свет из пленённого Наару
я кстати запамятовала - а откуда взялся пленённый наару?

2018-03-11 в 01:53 

Silira O Nair
Sindani, если я верно помню, то М'уру поймал ещё лично принц с компанией в Аутленде. Он изначально явился захватить Цитадель Шторма (господи, как меня морозит от русификации >< ). Дождался, пока большая часть защитников свалит по своим делам, ринулся туда с большим отрядом, захватил практически всё. И налетел на одного оставленого М'уру, которого победил-связал и отправил в родную столицу.


Леди Лиадрин и вовсе была бывшей жрицей, которая потеряла всякую веру, поняв, что Свет оставил её народ в самый страшный час. А когда наару прибыл, маги какое-то время работали с ним, пока не научились правильно тянуть его энергию и искажать её. Этим в ВС объяснялось то, что паладины Ордена не исповедают веру, не "заслужили" Света своим сердцем, так сказать, но используют эту энергию во всю силу, аки маги - аркану.

Когда же искаженный, высохший Кель с фелбладами вернулся в Сильвермун, он выкрал наару из тайника под штабок рыцарей. В этот момент паладины внезапно "просели", чувствуя слабость и долгое время довольствовались минимальными запасами, которые остались у магов, Аластора Бладсворна.


На тему же Света и того, как Лиадрин вернулась на путь истиный, так сказать. Принесли мне перевод игрового эпизода между неписями.

Генерал Тирас'алан: - Почему ты терпишь присутствие этой презренной Лиадрин? Она со своими последователями исказила Свет, посмеялась над всем, что нам дорого!
Адал: - Терпение, генерал. Свет принимает всех, кто приходит в Шаттрас с миром.
Лиадрин: - Благодарю тебя, Адал, за то, что позволил мне говорить. Я знаю, что многие твои союзники презирают меня и моих рыцарей за то, как мы обходились с М'уру. Когда "принц" Кель'Тас прислал его к нам, мы решили, что его сила приведет синдореев к новому будущему. Сейчас я понимаю, как мы ошибались. Нас предал тот, кого мы называли своим повелителем. Его жажда власти стала такой неуемной, что он послал в Сильвермун фелбладов, и они отправили М'уру к Солнечному колодцу.
Адал: - Кель'Тас причинил много зла и твоему, и и моему народу, леди Лиадрин. Синдореи не выбирали свою судьбу, но вы погибнете, если не сумеете измениться. М'уру смирился со своим предназначением давным-давно, зная, что с ним произойдет. Понесешь ли и ты свое бремя?
Лиадрин: - Я... Я не понимаю. Значит, ты... И М'уру.. Вы заранее знали, что все это случится?
Адал: - Это было предсказано не мной, а дренеем Веленом.

О Сребролун, кровью омыт,
Блуждаешь в ночи, из Света обломков сковались мечи.
О Сребролун, предаст тебя тот,
Кто рядом с Солнцем по небу идет.
Но искупленье получишь ты вновь
От девы-рыцаря, что верит в кровь...

Лиадрин: - Да, так все и было. Я отказываюсь от своей присяги дому Санстрайдеров и предателю-принцу. Теперь клинки моих Кровавых Рыцарей будут сверкать ради поражения Кил'джедена и возрождения Сильвермуна. Мы будем сражаться на твоей стороне, Адал.
Адал: - Не сомневаюсь, что твои рыцари будут хорошим подспорьем для воинов Расколотого Солнца. Битва за Солнечный Колодец станет первым шагом по твоему новому пути, леди Лиадрин. Шаттрас открыт для тебя и для всех, кто последует за тобой.


Тут я, выходит, в прошлом посте чуть наврала с последовательностью. Сначала Лиадрин усомнилась в изменившемся принце, потом заключила условный союз с наару и дренеями, а после уже отбила Колодец у Кель'Таса.

2018-03-11 в 02:46 

сова Эва
С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Silira O Nair, ты не думаешь, что судить о каком-либо явлении только на доступном лоре, отметая социальные и психологические процессы в обществе - это слегка неправильно? Высшие эльфы и син'дорай - одни и те же эльфы. Они не стали резко другой расой. Даже глазки у синдорасов не сразу позеленели. Да, до падения у них были жрецы. Но эти жрецы и после падения, и после образования паладинского Ордена никуда не делись. Философия никуда не делась. Изменился принцип получения, новое поколение другого вообще не знало, но их наставники не могли просто на раз взять и поменять свое понимание этого всего. Старая философия перекраивалась под новый источник. Философия так или иначе должна быть, потому что Свет, как бы они его ни добывали, это не аркана, текущая вокруг. Это внешне-внутренний ресурс, его нужно понять и нащупать.

Кто бы нам, в "сезон ВС" сказал, что будут тролли, которые поклоняются Лоа, и через это они паладины - мы б ох*ели. Серьёзно.
Если бы мне сейчас такое сказали, я бы тоже охуела)

Sindani, притащили из Запределья жи.

URL
2018-03-11 в 10:19 

Sindani
Кошка Ночной Луны
Sindani, притащили из Запределья жи.
да я вспомнила, у меня почему-то думалось что это после короля лича) праастите)

2018-03-11 в 10:20 

Sindani
Кошка Ночной Луны
Если бы мне сейчас такое сказали, я бы тоже охуела)
ну вообще то так и есть) зандаларские прелаты творят паладинство/жречество через веру в лоа) а т.к. ихнее это лоа умерло, то и вера их угасает

2018-03-11 в 14:28 

сова Эва
С нами Божья милость и сова с пулеметом.
ну вообще то так и есть) зандаларские прелаты творят паладинство/жречество через веру в лоа) а т.к. ихнее это лоа умерло, то и вера их угасает
Но у троллей же нет паладинов) Жречество - да, почему бы не лоа?

URL
2018-03-11 в 15:09 

Sindani
Кошка Ночной Луны
Но у троллей же нет паладинов)
терь оказывается что есть) вернее было, а теперь заканчивается)

2018-03-11 в 15:12 

сова Эва
С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Sindani, а где это искать?)

URL
2018-03-11 в 15:13 

Sindani
Кошка Ночной Луны
кирасер недавно постил переводы некоторых квестов и порцию лора из бфа

2018-03-11 в 16:54 

Silira O Nair
Sindani, вот ключевая фраза "... теперь оказывается, что есть". Не было там жречества, это было что-то ближе к шаманизму. Паладинов там точно не валялось.

сова Эва, я всё думаю, Совёныш, не своди меня к глупости =) Опять же, книги (где про общество как раз и будет, хоть и немного), редкие комиксы и третик Варик прямо ведут нас к тому, что жрецы - это ещё было, а паладины в свет игр и тех книг, что я прочла (а их было немало) не попадались.

Я не говорю, что их прямо быть не могло. Может быть, что и были, что конкретно паладины, думаю, были нечастым явлением.
Мы тогда копались долго, и постепенно пришли к выводу, что жречество хоть и было, но не слишком популярно (опять же, не отрицает его как факт). И к жречеству наверняка относились как к делу малосерьёзному. Что, в дальнейшем, навело нас на мысль, что пешая военная элита до и после после прохода Плети (а ей были БК, в которые наверняка вступили те, кто из высоких бойцов пережил резню с нежитью) очень редко ударялась "в религию".
К годам, когда принц покинул страну и ушел в Аутленд, думаю, если паладины (именно с верой и плюс-минус философией), то осталось по пальцам одной руки. Опять же, по причине ещё и того, что огромная часть бойцов армии вообще пала.

До падения Сильвермуна самыми элитарными Орденами были маги и Фарстрайдеры. Первые побольше, вторые каплю меньше (но реально каплю). Когда государство рухнуло, рейнджеров, которые первыми встретили и большую часть отбили дохлой нежити, снесло еще больше, чем магов и пеших батальонов. Поэтому маги всё ещё "голова" государства, ФС в меньшинстве, просели в авторитете, ибо потеряли великого командира, а БК понятно по каким причинам стали верой и опорой.

И там, и там собирают всех, кого плюс-минус могут (требования у всех разные). Магам один хрен учиться несколько долгих лет, у них так быстро не получится. Если именно рейнджеров-лазутчиков обучить проще, то с рыцарями сложнее, но государству сила была нужна. Поэтому высшее звено, сколько осталось от пешей армии, думаю, ушло в командирскую ложу БК вообще без вопросов, и вот они вряд ли были паладинами.



Блин, как же криво я тут говорить пытаюсь... уууух...

2018-03-11 в 18:53 

сова Эва
С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Silira O Nair, во-первых, я нигде не говорила о том, что у эльфов были паладины до вторжения. Наоборот, я всем капаю на мозг, что их не было. Жречество было. Философия Света была. Механизм добычи света из наару описывается хоть где-нибудь? Переход эльфийских паладинов от паразитирования к общепринятой технике описывается хоть где-нибудь? Я к тому, что они, конечно, паразитировали и искажали. Но в основе принятия света в себя должны быть те же механизмы, что и у всех, иначе бы не было рк в Запределье вообще и после переучивать бы их пришлось с нуля.

Про троллей. Что значит, не было жречества, если жрецы у них с классики?

URL
2018-03-11 в 20:33 

Silira O Nair
сова Эва,
Механизм добычи света из наару описывается хоть где-нибудь? - было дело, упоминалось. Найду - процитирую.

Но в основе принятия света в себя должны быть те же механизмы, что и у всех, иначе бы не было рк в Запределье вообще и после переучивать бы их пришлось с нуля. - после чего переучивать? Я немножко не уловила.

2018-03-12 в 00:36 

сова Эва
С нами Божья милость и сова с пулеметом.
после чего переучивать? Я немножко не уловила.

После неправильно употребления, конечно. Ты же пишешь, что рк тянули свет на живую из штуки, искажали его и творили свой мэджик. Я с этим не спорю. Но. Если это был способ, целиком и полностью, в основе, отличный от того, чем занимались другие жрецы и паладины, то после гибели наару им пришлось бы учиться заново своей паладинской магии. Совсем заново, а не просто прорыдаться у Колодца.

URL
2018-03-12 в 03:46 

Silira O Nair
Если это был способ, целиком и полностью, в основе, отличный от того, чем занимались другие жрецы и паладины, то после гибели наару им пришлось бы учиться заново своей паладинской магии. Совсем заново, а не просто прорыдаться у Колодца.

Уточнимся, на всякий случай, что тянули маги под Штабом, маги же разрабатывали на свой мажеский лад - т.е. наверняка это максимально походило на привычную всем и вся картину с арканой. Аркана, как я помню из книг, была среди эльфов, даже "обывателей", достаточно однозначной штукой и банально зажечь свечку себе мог едва ли не каждый. Оно плюс-минус знакомо каждым.


Наару не умер в момент, лишив всех силы. Он постепенно сходил с ума, а паладины тащили остатки силы из магов, какие оставались под Штабом.
Колодец после очищения стал источником Света. Т.е. тащить оттуда Свет - не такая уж проблема, это всё одно эдакий маго-аркано-процесс. Рыцари, как пишут данные, "почувствовали слабость, потеряв немалую часть умений", но не ушли в полный ноль. Я так понимаю, это по причине того, что источник-то (я про наару во время того, как его держали под контролем фелблады) плюс-минус был жив. Он был потерян ненадолго - после возвращения его в Колодец нужно было подтренироваться и научиться работать в былую мощь, а ещё принять в голову ту философию, что постепенно начала нести Лиадрин с компанией.
При этом, как пишется, многие БК не отказались от своего пути, по которому стали БК и всё ещё используют сам Колодец исключительно как батарейку.

Я пока с телефона, поэтому без цитаток. Доберусь завтра до компа - дословно кину то, что нашла/вспомнила.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Совятня

главная