сова Эва
С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Я все больше пишу в твиттер, потому что могу уложить мысль в два-три предложения и не хочу засорять этим дайр. Но для тех, кто мой твиттер не читает, попробую как раньше.

Вообще за последнее время меня взбудоражили всего две вещи. Одна из них – фичок по той самой заявке, к которой я крепила свою недо-NC (не помню, что я там поставила, но ощущаю ее по-прежнему стыдливой R-кой). Я давно так не смеялась над фичками, о чем и рассказала радостно автору. Автор со мной не согласился. И снес профиль.
И вроде бы тут мне должно стать стыдно. Потому что прекрасно понимала, что благодарить за хорошее настроение и невероятно смешных персонажей под драмой – это не положительный отзыв. С другой стороны, я могла бы разобрать текст на перловку, прочитать автору лекцию о том, как не надо писать драму, и уйти, помахивая белым плащом, но зачем? Я написала честный отзыв о том, что мне понравилось и почему. И мне было бы хоть немного стыдно, если бы автор выпилился в расстроенных чувствах молча, но нет. Сова не права, спрашивать я ее ни о чем, конечно же, не стану, а лучше покажу, как меня сильно обидели.
Скатертью.

Есть еще вариант, что я порушила чью-то тончайшую душевную организацию, но че-то как-то тоже наплевать. Чем я старше, тем злее, наверное. У меня безмерное уважение вызывают авторы откровенного дна, которые задают вопросы, что именно у них не так и как это можно исправить. Таким я никогда не отказываюсь помочь, мне не стремно даже сказать, когда я не знаю, что делать, чтобы стало хорошо. А фиалочки и чсвшники пусть проходят естественный отбор. Вторых он, правда, редко жрет, к огромному моему сожалению. А что касается первых – они все равно никогда не научатся делать хорошо, если любое мнение, отличное от полного признания их очешуительности, заставляет не работать, а бросать.

Вторую вещь я, наверное, лучше вынесу в отдельный пост, под которым можно устроить отдельный срач, а тут поною еще о том, что у меня глава не пишется. Уже воскресенье, а в файле только заголовок. Я тупо не знаю, как интересно написать то, что там нужно написать. В последнее время у меня прямо блок какой-то имени «а вдруг читатель заскучает». Как так уговорить себя, что это сугубо читательские проблемы, что фички я пишу в первую очередь для себя, что нужно просто садиться и клацать клавишами, а не вот это все?

@темы: пиздострадашеньки, заметки на полях рукописей, фикбучье