13:12 

***

сова Эва
С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Ладно, теперь вторая вещь. Я долго пыталась это дописать :D

Я пошла делать преквест на союзные расы Альянса и сгорела. Сгорела прямо на пороге посольства, увидев там Туралиона и Аллерию. Вообще с Аллерии у меня начало медленно тлеть еще на Аргусе, когда эта коза крутила свое кино с бездной и эфириалами. И я прекрасно помню это ее чудесное выражение лица в финальном ролике Престола, по которому как по книге читается, что это вовсе не то, чего она ожидала. Аллерия пропоролась со своими играми с Бездной, явно не до конца понимала, с чем связалась, а в итоге потеряла контроль над ситуацией и теперь как-то пытается справляться с тем, что получила. Я не буду спорить, что у нее сильная воля и благие намерения, но это не мешает ей быть высокомерной идиоткой, которая отчего-то решила, что она могущественнее Аспектов и самая правая из своих сестер.

А историю с рен’дорай, которых она взяла под крыло, я считаю провалом в первую очередь для Альянса. Вообще на их дипломатическую политику последние аддоны без слез не взглянешь. Что-то разумное там делал, внезапно, только Вариан, и тому все обосрали. Джайна срывает переговоры с Кель’Таласом, Седогрив чуть не проваливает миссию в Штормхейме, по милости Тиранды шалдорай без каких-либо сомнений присоединяются к Орде. Зато у Альянса теперь есть пачка тронутых Бездной эльфов, от которых даже не гнушавшиеся скверной син’дорай отказались. Можно, конечно, долго спорить, что круче – Виндикар или манабомбы, но плацдарм на Расколотых Альянс просрал, а их новые союзники войды – опасная непредсказуемая херня, которая неизвестно когда бабахнет.

Туралион просто светанутая дубина. Он таким был еще в «Темном приливе», но там он был молодым, я думала, за овердохуя лет войны в Круговерти можно было как-то прокачаться. Так или иначе эта его формулировка чудная: озаренные сражались бок о бок с героями на Аргусе, мы не победили бы без них, и теперь они конечно же присоединятся к Альянсу. То есть бог с ними, все логично, пусть присоединяются – Виндикар Велена, козы Велена, мы только напрокат брали. Но это вот «мы сражались вместе [с героями обеих фракций], а присоединятся они к Альянсу» - это клево. Или там акцент смещен к тому, что без озаренных Аргус мы бы проиграли, тогда это вообще лол. Потому что Туралион, получивший поджопник от разрушителя Кингарота и оперативно бегущий прятаться за спину рейда – это еще смешнее, чем Вол’джиновское «Вот настоящие герои!»

Короче, Туралион и Аллерия мне гораздо больше нравились, когда о них ничего не было слышно.

Резюмируя: Альянсу в бфа здорово насрали в мораль. За одержимостью Седогрива, истеричностью Джайны, самоуверенностью Аллерии и высокомерием Тиранды я уже не вижу их основополагающего «за честь и отвагу» или как там оно должно быть. Я не вижу стремления к благу для своего народа. Слабохарактерный Андуин не перекрывает эту четверку, а впереди нам еще обещают что-то про Ирель.

Во избежание холивара… хотя че бы и не холивар, но все-таки – Орда НЕ белые пушистые няшки с самым гуманным Вождем у руля. Но Орда всю дорогу воинственная и агрессивная, именно за этим в нее идут играть, победа или смерть и никаких слащавых рюшей. Именно это подкупает. Орда хочет ресурсы, хочет территории, хочет превосходства, чтобы враг боялся и не вякал. Альянс, в принципе, хочет того же самого, только прикрывает это всякими освобождениями Лордерона [от коренного омертвевшего населения для штормградских фермеров]. Наверное, именно поэтому у меня до сих пор нет строго ПРОальянсовских персонажей.

Но я все еще двуфракционна. И все еще считаю все, что происходит, - интересными сюжетными ходами сценаристов. А иначе бы у вас с этого так не горело :D

@темы: Ану белорэ дела'нах!

URL
Комментарии
2018-06-12 в 14:27 

С.Ель
Идите нахуй из моего Подгорода!
Осталось пойти с светокозлов сгореть хД

2018-06-12 в 15:11 

Silira O Nair
Муахаха. По поводу Туралиона и всетозарных паладинов мне всегда хотелось сказать нечто в духе: "На самом деле я всегда несу добро, просто не всегда доношу".

2018-06-12 в 15:12 

Altavista
Остаемся зимовать.
А иначе бы у вас с этого так не горело
Ну, знаешь, это такое себе мерило интересности сюжета.
Впрочем, лично я со всего происходящего сгорела как раз до того, что мне уже просто пофиг.

2018-06-12 в 16:57 

Edessa
Птица-еж, хроническая "Работает - не трожь"(с) //Resist, remain...
Вообще, я давно говорила и повторю - поступок Туралиона примерно равносилен тому, что если бы после победы над Артасом Тирион Авангард увел в Альянс. Но вот у старика хватило. А у "самого разумного из первых паладинов" нет.
Со всех коленцев Туралиона и его светокоз Тирион должен так в своем гробу вертеться, что обеспечит энергией все ЧЗ

2018-06-12 в 18:11 

сова Эва
С нами Божья милость и сова с пулеметом.
С.Ель, не думаю, что после всего остального там будет, с чего.

Silira O Nair, ааа! Это надо куда-то записать хД

Altavista, если тебе пофиг, значит, тут явно не про тебя :Р Мерило не мерило - если людей бомбит, значит сюжет дергает. Был бы скучным, всем было бы все равно. Но в массе люди орут, плюются, но продолжают следить за всем этим дерьмом, даже если не играют.

Edessa, самым разумным? Хотя ладно, рядом с Утером - да, самым разумным х) Но я пока не вижу, куда еще деваться светокозам. В отличие от Авангарда, они - очередные пришельцы на арендованном кораблике. Остаться на Аргусе планету склеивать? Но я еще не видела их сюжетку и не знаю, что там с мотивацией.

URL
2018-06-12 в 18:30 

Edessa
Птица-еж, хроническая "Работает - не трожь"(с) //Resist, remain...
сова Эва, я не я, определение не мое, но его часто так выставляли) Если в книгах намек был еще, хотя и там это было одной фразой обьяснено, а сравнить можно было разве что с Утером, который известный долбоклюй, то по результатам прошедших лет и битв, мы видим несколько... иное)
А сюжетка у светокоз никакая, если про мотивацию. Лулзовая, кое-какую внутреннюю кухню обьясняющая, но мотивация присоединения сводится к "У вас Туралион? мы к вам"

2018-06-12 в 22:45 

Shadowmourne
Кто к нам с мечом придет, тот от нас с мечом и уйдет. В заднице. || Воен Света и добра. Особенно добра.
мотивация присоединения сводится к "У вас Туралион? мы к вам"
не, ну все правильно
козы идут за пастухом =)

Дамы, вы забыли? В этом мире "кто победил - тот и добро".

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Совятня

главная