06:33 

***

сова Эва
С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Крайне внезапно выяснили, кто убил Дарта

...Нас­тупле­ние зах­лебну­лось. На не­во­об­ра­зимо дол­гое мгно­вение Ли­ри­эн по­вери­ла, что сей­час ма­ги пе­рело­мят ход бит­вы.
И тог­да она уви­дела всад­ни­ка. Ар­мия вра­га стя­гива­лась в ку­лак, и толь­ко вок­руг не­го ос­та­валось сво­бод­ное прос­транс­тво, буд­то приб­ли­жать­ся к не­му бо­ялись да­же мер­твые. Нес­пешно цо­кали по мос­то­вой ко­пыта ко­ня-ске­лета. На рас­сто­янии от не­го шли пе­шие — не­от­ли­чимые друг от дру­га фи­гуры в длин­ных ба­лахо­нах. Они ос­та­нови­лись тог­да же, ког­да встал конь, и его всад­ник под­нял свер­кнув­ший го­лубым спо­лохом кли­нок. Иду­щие за ним воз­де­ли к не­бесам ру­ки. Низ­кий ут­робный гул до­катил­ся да­же до баш­ни, где за­села тро­ица не­воль­ных наб­лю­дате­лей. Гне­тущее ощу­щение че­го-то не­от­вра­тимо­го и страш­но­го на­вали­лось на пле­чи вмес­те со сгус­тившим­ся воз­ду­хом. На до­ли се­кун­ды по­каза­лось, что ос­та­новил­ся весь мир. А по­том за­литый кровью Ко­ролев­ский буль­вар сод­рогнул­ся.
По ков­ром ус­тлав­шей плит­ку мер­твой мас­се прош­ла су­доро­га. Ос­тавлен­ные не­житью по­зади рас­терзан­ные мер­тве­цы вста­вали. Вста­вали пе­ремо­лотые го­лема­ми, про­битые стре­лами, за­сыпан­ные кам­ня­ми тру­пы на­падав­ших. Трес­ка­лась зем­ля. Фи­гур­ная плит­ка взды­билась. Из-под нее брыз­га­ла фон­та­нами зем­ля и рва­лось… рва­лось что-то жут­кое, бес­формен­ное и бе­зоб­разное.
Миг­нул один из щи­тов — воз­можно, кто-то из под­держи­ва­ющих его ма­гов прос­то не ус­то­ял на но­гах. Но это­го хва­тило, что­бы в брешь хлы­нул по­ток чу­довищ, сме­тая все на сво­ем пу­ти. Вспых­ну­ла ог­ненная ар­ка­на, на под­сту­пах к пор­ту за­вязал­ся ма­гичес­кий бой. Ког­да ус­пе­ли от­сту­пить луч­ни­ки, Ли­ри­эн не за­мети­ла. Она во все гла­за смот­ре­ла, как ру­шат­ся один за дру­гим щи­ты и ча­родей­ные го­лемы ста­новят­ся ос­тров­ка­ми в за­поло­нив­шем буль­вар мо­ре не­жити. Один из них за­мер, ли­шив­шись уп­равля­юще­го. Ма­ги от­сту­пали, те­ряя бой­цов. Слов­но пос­ледний ар­гу­мент, они пус­ти­ли ог­ненный вал, вы­косив на­чис­то пер­вые ря­ды на­падав­ших. Ос­та­новив­ши­еся го­лемы, пок­ры­тые ко­потью от про­шед­ше­го ог­ня, но еще це­лые, сно­ва вздра­гива­ли. Вы­ше ог­ры­за­юще­гося бо­ево­го от­ря­да, взбе­жав на сту­пени, ве­дущие не­пос­редс­твен­но к прис­та­ни, встал один из ма­гов, под­няв обе ру­ки, по ко­торым про­бега­ли фи­оле­товые раз­ря­ды. Он дви­гал ими так тя­жело, буд­то во­рочал ка­мен­ные ва­луны. Вспыш­ки ар­ка­ны тек­ли по его пле­чам, по рву­щему­ся под вет­ром оде­янию, да­же по длин­ным чер­ным во­лосам. Свер­ху спи­киро­вала гор­гулья — ее сби­ли на под­ле­те ог­ненной глы­бой, впе­чатав в мос­то­вую. Маг да­же не ше­лох­нулся. «Он дер­жит всех ли­шив­шихся уп­равле­ния го­лемов», — по­няла Ли­ри­эн. Один.
В этот мо­мент ча­родей вып­ря­мил ру­ки, буд­то тол­кнул что-то пе­ред со­бой, и конс­трук­ты ри­нулись в ата­ку. Они боль­ше не пы­тались сдер­жи­вать не­жить: го­лемы про­рыва­лись к за­мер­ше­му пос­ре­ди буль­ва­ра всад­ни­ку.
Их встре­тили по­гани­ща — ог­ромные ка­дав­ры, воз­вы­ша­ющи­еся над тем­ной мас­сой мел­ких прис­лужни­ков. Они не мог­ли оп­ро­кинуть вол­шебные конс­трук­ты, но здо­рово за­дер­жа­ли их, а в это вре­мя от ок­ру­жав­ших всад­ни­ка прис­пешни­ков от­де­лились нес­коль­ко, бо­лее ос­таль­ных на­поми­нав­ших лю­дей. Они обош­ли го­лемов без боя и про­бились впе­ред сквозь ря­ды ус­пешно сдер­жи­ва­емых ма­гами мер­тве­цов. Нас­то­ящий шквал ог­ненных зак­ли­наний пог­ло­тил их, зас­та­вив Ли­ри­эн заж­му­рить­ся. Сквозь сле­зы она уви­дела, как из пла­мен­но­го бе­зумия выр­ва­лась од­на — тон­кая, ма­лень­кая — жен­щи­на. С длин­ным ме­чом в за­несен­ной ру­ке. Бе­лые во­лосы рва­лись за ее спи­ной вмес­те с дра­ным алым пла­щом с гер­бом Лу­нос­ве­та. У Ли­ри­эн коль­ну­ло сер­дце — что же это? По­чему это?..
Стре­митель­ная фи­гур­ка ле­тела впе­ред, раз­ру­бая вста­ющих на пу­ти ма­гов. Вок­руг нее вспы­хива­ла проз­рачная зе­лень, в ко­торую вре­зались ог­ненные стре­лы и ша­ры — и тух­ли. Ча­родей на лес­тни­це за­метил бе­гущую к не­му во­итель­ни­цу. Ар­ка­на в его ру­ках по­лых­ну­ла яр­че. Скре­жет и чав­канье: ма­гичес­кие го­лемы то­же ус­тре­мились в ата­ку, смяв да­же ог­ромных ка­дав­ров.
Но они не ус­пе­вали.
Меж­ду ма­гом и пе­ребеж­чи­цей ос­та­вались счи­тан­ные яр­ды. Он не вы­дер­жал. Сноп ар­канных стрел сор­вался с воз­де­тых рук. Го­лемы вста­ли. Пер­вый залп раз­бился о ма­гичес­кий щит, ук­ры­ва­ющий жен­щи­ну, вто­рой, тре­тий… Сле­ду­ющим ее про­шило нас­квозь, но она не ос­та­нови­лась. Не ос­та­нови­лась да­же тог­да, ког­да ар­ка­на в клочья изор­ва­ла ее спи­ну вмес­те с вы­шитым фе­ник­сом на пла­ще. Ли­ри­эн заж­му­рилась. Ей по­каза­лось, она слы­шит хруст ло­ма­ющих­ся ре­бер, с ко­торым меч про­шел сквозь груд­ную клет­ку ма­га и вы­шел с дру­гой сто­роны. Двое упа­ли вмес­те — и про­питан­ный кровью плащ стра­жи Лу­нос­ве­та нак­рыл их, как са­ван...

Ссылка на полный (впроцессный) текст.
Кто подписан на группу - когда допишем, дам еще там ссылку. Здесь постить не буду.

@темы: отрывки, дартик-мудартик, Ану белорэ дела'нах!, сова пишет

URL
Комментарии
2018-06-24 в 14:34 

i-cyhiraeth
Жутко, причем даже не столько смерть, сколько последующее воскрешение.

2018-06-24 в 14:47 

сова Эва
С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Кто-то не поленился сходить зачесть все? ^^

URL
2018-06-24 в 14:50 

i-cyhiraeth
сова Эва, агась

2018-06-24 в 19:31 

сова Эва
С нами Божья милость и сова с пулеметом.
i-cyhiraeth, ну и как оно в целом, как оно?

URL
2018-06-24 в 20:25 

i-cyhiraeth
Образно, но жутковато. Очень хорошо передано ощущение надвигающейся беды вначале.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Совятня

главная