14:03 

***

сова Эва
С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Давайте еще немножко поговорим о войд-эльфах, которых я не люблю :З
(и вот здесь все, кто не готов травмироваться о чужое мнение, отличное от вашего, должен развернуться и стройными рядами дальше не читать)

Недавно я прочитала такой тезис, что говнокипение вокруг войдов завязано на том, что им недодали бэкграунда в отличие от тех же шалдораев и лосяш, моделька – тупо перекрашенные блады, ну и вообще все с этими эльфами понятно: Альянс ныл долгие годы и наныл. Хз, может, где-то реально кипит что-то подобное, я, честно, не встречала. Хотя возможно стоит просто зайти на оффорум и найти там очередной сильваносрач
И в ответочку автор тезиса утверждает, что это глупо, потому что даже на таком бэкграунде можно создать интересного персонажа с интересной историей. Это все очень смешно, потому что, да, интересного персонажа создать можно из чего угодно, но целый (и, уверена, немаленький) пласт комьюнити хейтит ебаных войдов не за отсутствие собственной столицы и крашенную модельку, а потому что эти ваши войды обыкновенный гондоны.
Простите, ребята, которые за них играют, симпатизируют и прочее, но я буду называть вещи своими именами.

Давайте немножко в лор. Чего хотел Умбрий? Умбрий хотел исследовать Бездну, а Роммат запретил. Наверное, верховный магистр дурак, что запрещает потенциально опасные исследования? Ок, Умбрий и его коллеги очень самоотверженны и готовы стать вне закона, лишь бы принести своему королевству пользу. Дальше они натыкаются на записи Дар’кхана, работавшего в той же области. И все еще рискуют продолжать. Дальше случается Аллерия, далее случается пиздец, далее случается присяга Альянсу.

Это были голые факты. Также факт, что без Аллерии и героя Альянса войдов бы сожрали.
Еще факт, что все свои опасные исследования, оправдываемые желанием защитить Кель’Талас, Умбрий несет под синие знамена.

Что здесь не так?

Не так здесь то, что знание, ради которых Умбрий и ко благородно жертвовали всем во имя Родины, отдают вражескому военному блоку, потому что дома обидели. Закономерно? Да, в общем-то, да. Войды хорошие? Войды гондоны, предавшие свою страну за печеньки.

Нет, ну нравится вам вся эта история, - да пожалуйста. Но имейте совесть признать, что вас тупо купили. Что патриотизмом там не пахло изначально, только жаждой силы. Что родному государству вы показали хуй и понесли «выстраданное на его благо» в Альянс тешить свои обидки. Причины были. Выбор тоже был. Войды его сделали.

Я уже писала в твиттере и напишу еще раз, что те, кто искренне любит Кель’Талас (не красивых эльфиков, не пышные декорации, не пафосные страдания ради пафосных страданий, не расовое масс-сало, не принца Келя и не кельдорай отдельно, синдорай отдльно, а Кель’Талас целиком и полностью, со всей его историей от Дат’Ремара до Терона, с расовым менталитетом, снобизмом, зависимостями, победами и поражениями), те никогда не полюбят войдов. Не полюбят и не простят.

Мне очень смешно видеть сказочные теории о том, что передача войдов в Альянс была инициирована сверху, что Терон готовит почву для еще одних переговоров, что войды могут быть реальной политической силой… Это такой бред. По сути даже Альянсу они нужны сугубо как биологическое оружие. Их используют и выбросят, они в этом блоке стоят еще меньше воргенов, потерявших Гилнеас. Потому что воргены могут (гипотетически) отстроить свое королевство или основать новое, у них есть человекорсурсы и целый король. А войды – маленькая группа изменников на лоскутке Бездны. Они не государство, не народ, они - просто пачка мутантов, которых бывшие сограждане сожрут, даже если вдруг Кель’Талас упадет к ним в руки.

С задних рядов мне подсказывают, что правящее трио Кель’Таласа обвиняют в излишней жестокости по отношению к войдам. Да непростительную мягкость к ним проявили. Такие исследования надо либо сразу брать под государственную эгиду, либо уничтожать исследователей к херам. Тоже сразу

@темы: Ану белорэ дела'нах!, давай поговорим

URL
Комментарии
2018-07-12 в 16:01 

Sindani
Кошка Ночной Луны
А войды – маленькая группа изменников на лоскутке Бездны.
Более того, они потенциальная угроза, они на грани безумия.
Те же воргены были исцелены и только после вошли в состав Альянса

2018-07-12 в 18:07 

Edessa
Птица-еж, хроническая "Работает - не трожь"(с) //Resist, remain...
Войды, да и сама Аллерия, бомба замедленного действия под боком у Альянса. Аллерия сорвется - невозможно вечно терпеть шепот. Я понимаю, мозги у Туралиона это величина стремящаяся к минус бесконечности, но я удивлена, что этого не понял Андуин.

2018-07-13 в 00:56 

сова Эва
С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Я удивлена, что меня в этих взглядах поддержал кто-то кроме Шморн)

Разумеется, войды не рванут, потому что это игровая раса. Аллерия может, а они точно нет. В плане сложных отношений с союзниками им может быть дадут какое-то развитие, но меня больше удивляет просратая логика комьюнити, чем просратая логика близзард, если она просратая.

URL
2018-07-13 в 07:14 

Edessa
Птица-еж, хроническая "Работает - не трожь"(с) //Resist, remain...
сова Эва, открыла с телефона комментарии, там так чудесно выстроились столбиком слова "просратая")
Но логика комьюнити это вообще больная тема, я во многих моментах их, как бы сказать, не очень понимаю, как можно так смотреть)

2018-07-13 в 17:22 

сова Эва
С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Edessa, вообще чудесное слово, мне очень нравится хД
Почитала крайнюю тему про войдов. Не нашла кстати ничего про отсутствие нормального бэка, кроме того, что из-за этого нет никаких подтверждений любым догадкам на их счет. Но в целом словно еще раз вляпалась в тех двух авторов с фб, которые пытаются учить как не надо про варкрафт писать ><

URL
2018-07-14 в 00:24 

Shadowmourne
Кто к нам с мечом придет, тот от нас с мечом и уйдет. В заднице. || Воен Света и добра. Особенно добра.
Люди хотят няшные щупалки и красивых эльфов в Ольянц. То, что эти эльфы - предатели, никого не волнует. А я уже даже гореть устала на эту тему. Основные истерики в вк были исключительно из-за моделек, к слову. Типа Орде уникальные модели, а нам всратые реколоры. Объясняй людям, не объясняй - бесполезно. Только щупальца имеют значение.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Совятня

главная