19:54 

Подводя итоги Легиона

сова Эва
С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Завтра в истории Азерота перевернется еще одна страница, но мне, если честно, лень писать основательный итоговый пост про все, что понравилось и не понравилось. После панд игромех мертв. Вот просто. Он че-то дрыгнулся еще в Литейке, но потом сдох окончательно. Хотя Легион принес мне очень крутую эгиду протопала (которой я не нашла применения ни на одном энкаунтере настолько, чтобы отказываться от хила с джаги), всрато-прекрасный мартир у холика, действительно сложного дц и много вурдалаков для бога вурдалаков. Но реально интересных групповых челленджей в Легионе нет.

По сюжету я уже достаточно цедила яда на «героя» Иллидана, мерзкую Тиранду и ебанутого Седогрива. Добавлю к этому только то, что у меня круто изменилось мнение о Велене. Не то чтобы я перестала считать убогой всю его линию от побега с Аргуса, но конкретно в этом аддоне Пророк прям хорош. В нем как будто включилось что-то паладинское хД
Кампании оплотов… разные. Дк и паладины, конечно, мой топчик, особенно дк. Еще внезапно понравились роги. Очень крутой антураж, сюжетка, Тетис. Маги, присты, дх – какие-то невнятные. Больше я ниче не успела :Р
А если в целом – локалки всратые, ключи затрахали, ап артефакта злоебуч.
Что мне реально понравилось – это соло челлендж. И вот про это я буду писать много.

Башню магов я закрыла тринадцатью спеками. Самый низкий гир 894 (адк, Агата), 200+ пулов с деф легами, потому что других не было. И для меня это было самым сложным испытанием именно за счет обвеса. Были бы наручи и сефуз, разговор был бы короче (мне просто так любят вменять этот придаз как что-то имбовое, когда я, имея на руках только его, крафтовый пояс и уванимор, выбирала то, что тупо дало бы мне больше мейн статов, потому что дпса критически не хватало). Был бы сет из Гробницы – разговор был бы еще короче. Если бы я пришла туда в овергире, я бы вообще не поняла, что это такое и как оно умерло.
Это не значит, что Агата самая простая. Это значит, что я хорошо понимаю адк.
Вообще столько воплей по поводу дисбаланса в Башне у разных боссов/спеков/ролей. Танк сложный. Хил сложный. Агата простая. Ксилем сложный. Ршам непроходимый. Дх фейсролят Круула…
Я прошла тринадцатью спеками, и мне есть что сказать.
Ксилем за саб рогу простой.
Агата за головореза сложная.
Протопал легче танка-дх.
Холипал и холиприст одинаково простые.
Четырехкнопочный ретрик с полной панелью ситуативных кнопок легче двухкнопочного аркана.
Фростмаг – просто очень плохой спек.
Шп – неприлично шикарный.
Сколько раз вам захотелось мне возразить?

В башне магов решает не энкаутер и класс, а привычка, руки, понимание своего спека и тактики.
Так вышло, что в течение последних двух патчей я наслушалась очень много нытья про Ксилема. ОЧЕНЬ много нытья про ужасного Ксилема. И так вышло, что ни одному моему чару, который хотел шкурку из Башни, он не выпал. Я не особо рвалась туда даже саб рогой, но меня взяли на слабо. Меня очень просто взять на слабо.
927 гир без сета, алхимичесий тринкет, лега за квест с Аргуса (одна), два из трех реликов ниже 900, один я забыла апнуть в тигле. 6% на фазе демона, я бы добила, если бы не была идиотом. Но я была идиотом, побежала выносить семечко, не убила ни аддов, ни босса, засрала всю площадку и сдохла. У меня кончились осколки. До вторжения оставался час, я пошла апать релик, поинтересовалась, в каких статах вообще надо играть, перечарилась, сменила пару шмоток, взяла 910 релик за аргунит, выбила придаз. Мне понадобилось еще три пула.
Я не очень хорошо играю саб рогой. До легиона я вообще отвратительно играла саб рогой, сейчас она стала попроще. С моим дпсом я видела все фазы Ксилема. Очень ругалась на придаз, потому что – как с дк – мне бы что-то про дамаг, а не вот это вот дерьмо. Но я убила. Самая большая проблема была с аддами на демон фазе, остальное ерунда. Я не била сосульки – я жала уловку и выходила шэдоустепом. Половина вайпов была оттого, что я выбирала неправильный сталагмит. Я не знаю, зачем придаз на фазе копий, когда ты убиваешь ближайшую и под кошем на спринте бежишь в мерцание (другая половина вайпов была оттого, что я не добивала Ксилему пару процентов, он переводился сразу на копии, и у меня не откатывался кош, хотя перебежками я в итоге тоже научилась). С придазом я просто перестала жать хилку.
Если бы я мэйнила саб рогу, то расконтроливала бы аддов, а Ксилема проходила за два полных цикла (и у меня откатывался бы кош!). Да, за два цикла. Где-нибудь в 910-м или ниже.
У Ксилема много ваншотающих механик, но он линейный. Сосульки – вышли, копии – пробежали, каст – сбили, адды – отвели и убили. Это не Агата в лоу гире, когда щит, каст, бесы хилят, взрываются, замедляют, откуда тут валун блядь. Это не королева-богиня на лоу хп, когда вихрь, руны, стенка, щит на кастере, каст у босса и все если не одновременно, то беспрерывно друг за другом. Это не близнецы на третьей фазе, когда рука кастует, Карам догоняет, где-то заспавнилась руна, все в аддах, чо делать куда бечь. В Ксилеме нужно просто разобраться, распределить абилки и дать дпс. Он простой.

Еще одна довольно смешная штука – Круул. Господи, это босс, из-за которого все танки ненавидели друг друга, а бдк ненавидел просто всех. За бдк я не пробовал, но бля, ребята, вы всерьез думаете, что наша трехсекундная лошадь дает больше мобильности, чем дух и удочка? Я тоже закрывала с медвежьим тартаром. И с сефузом. И – да, это охуенно облегчает жизнь. Но бдк тоже может нацепить сефуз и сапоги, сожрать тартар и носиться как в жопу ужаленный.
Ок, я тоже ненавидела дх, когда делала это паладином и у меня стаками уходили планеры, а все вайпы были от вылета с платформы. Я закрыла это в 915м что ли. Пулов за 60. Потом я пришла туда 940м дх, вайпалась и смеялась. Нет, там не было шестидесяти пулов, но знаете, для чего мне пригодилась вся эта хваленая мобильность? Прыгать в сферы и драпать от злого мобья, которое меня сжирало раньше, чем я успевала развесить на них дебаф. Иногда оно сжирало Велена. Иногда оно сжирало Велена, вися на мне. Меня ни разу не снесло с платформы, потому что это было до дыр затраено паладином. Я не попадалась.
Да, конечно, в 940 я зергнула Круула. За две аннигиляции. Можно было вообще не думать о шарах, станить ими по кд чертово мобье, поднимать хп, потому что я рак. Потому что я играла дх всего две недели. Потому что паладин мог собрать пачку и залить ее под инквизитором, а дх нет.
Паладин был проще.

Самая жопа из всего, что я проходила, это королева-богиня за аркан мага. Чтобы вы понимали – вообще. никакого. отхила, кроме банок и сфер. Я проходила в овергире, но оно все равно не прощало ошибок. Там, где ретрик (который это осваивал) ловил стенки жопой, слакал руны и клацал в мобов мышкой, аркан писал макросы. Аркан покупал банки на хп. Аркан плакал, что у него нет сраного придаза хД Один раз я поймала стенку жопой в щите и поняла, что в этом гире оно не ваншотит, если у тебя полный столб. Но потом тебя все равно съедят, так что нахуй.
Я прошла, когда перестала ошибаться.

Но больше всего все равно психовала не там. Я психовала на фросте, мне хотелось даже бросить. Единственное испытание, которое мне реально захотелось бросить и забить. Потому что я, овергирнутый ублюдок, не могла его продавить.
Я убивалась, пока не поняла ротацию. У меня все равно не получилось зазергать за переходку, кил вышел очень грязный – на третьей фазе, просто забив на все, сносить последние 10% копьями, отбрыкиваясь от злой толпы проками и инстантовым замедлом. Ротацию я поняла, но не привыкла. Слакала проки. Путала кнопки. Ненавидела всех. Переводила первую фазу Карама под БЛом. Обнималась с элемом. Элемчик затащил, хотя по гайдам надо без него.
Забрав свою красивую палку, я спекнулась в фаера со словами «никогда больше не буду играть этим дерьмом». Но проблема не в спеке или энкаунтере. Проблема во мне.
Вернувшись туда шп и поняв за часик принцип именно спека, разобравшись в тонкостях и поменяв таланты под себя, я поразилась, насколько все просто. Ну и еще у меня был сефуз :Р

Так что я повторю свою мысль: сложность энкаунтера на 90% зависит от умения играть спеком. Оставшиеся десять – это обвес. У разных классов разные механики и разные сильные и слабые стороны. Нельзя пройти Круула за дх так же, как проходил за прота. Когда ты привык играть танком, проще жать сэйвы ретриком, чем рассчитать длину блинка мага. У бма нет отхила, а у дц – сбития каста. Фдк будет аоешить сосульки, а саброга просто выйдет. Одни и те же задачи решаются разными классами – и даже разными игроками в рамках одного спека – в силу их способностей. Нет универсальных проще и сложнее. Есть проще лично для вас.

Жаль, что в Башню больше не походишь. Я б позакрывала остальными даже не за шкурки, а просто из спортивного интереса.





@темы: приключения мага ордена Святой Клавиатуры, Ану белорэ дела'нах!

URL
Комментарии
2018-07-17 в 20:15 

Altavista
Остаемся зимовать.
Так что я повторю свою мысль: сложность энкаунтера на 90% зависит от умения играть спеком
Мне тоже кажется, что дело привычки. Ршамана ругают, но я, хотя и прокляла эту тупую пати на первой фазе, когда расписала себе сэйвы на бумажке, сделала без проблем, потому что ну за 11 лет я че-то все-таки шарю в этом шамане. А за хваленого друида в уже большем гире я просто НЕ МОГУ, потому что вообще другая механика хила, и какие нахер хотки, дайте мне нормальный всплеск.

Сигрин делала за энха и рогу, и вот хотя рога была хуже одета, я гораздо быстрее и легче прошла ее, потому что ликвидация на ней у меня основной спек, а за энха я не играю с дренора.

2018-07-17 в 21:25 

Фириат тор НедЭстро
Над нами только Небо!
Знание класса и механики спека конечно решает, но все равно разные боссы разные по сложности для класса. Друид, кроме хила, им не делала, кладет эээ...силу Природы на челендж. Сова насилует Братьев. Со вкусом. Две кнопки. Звездопад, звездопад, ЗВЕЗДОПАД. Леги на кота и два статстика. Таланты тыкнутые по принципу "сойдёт". Артефакт найденный на панели и читаемый в процессе боя и ох, оно кастуется в движении, вау. С одним реликом и чем-то под 902. Фрост же страдает, потому что заморозки и дождя мало, бурста нет. А афлик плевал вообще. Он стоит и бьёт Карама. А Карам бьёт инфернала.
Медведь не ловит ставки на Крууле, у него дел махать лапкой. И Лунный огонь. При этом сраным медведем я дохну в нормале, а паладином оттанчила гер. Дх сложнее, бдк...ну, главное не улетать, а так он гребаный пофигист-трупак. Не сбил Зеркало? Пофиг. Аннигиляция? Эээ 4 или 5, кто знает.
Пара пулов и саб запоминает что дфа эвейдит глыбы. Убить трёх мобов О_о? Не, хрен знает. Зато добить босса после отхила норм. Адк на Агату смотрит как на г-но. Две кнопки. А рогой свитчи. Даже если гир.
Вопрос только в том, что знакомым классом комфортней. Что не отменяет желание выкинуть монитор за фроста, ага.

2018-07-17 в 22:48 

Altavista
Остаемся зимовать.
Фириат тор НедЭстро, аффлик-то самый читер, он механику ломает)

2018-07-17 в 23:12 

Фириат тор НедЭстро
Над нами только Небо!
Я кстати себе делала "честно", банально не знала что он из этих. Равно как и то, что можно сбить каст Караму и аоешить, и локом, и хантом, и совой. А вот другу, грешна, танчила инферналом. Но в обоих вариантах оно было элементарным. Хммм, интересно, а у Ханта так с петом и таунтом прокатит или нет.

2018-07-18 в 11:13 

Altavista
Остаемся зимовать.
Фириат тор НедЭстро, дык не, танчить демоном нормально, ты же класс с петом, это не чит а твоя особенность. Чит там был именно в том, что доты могли доесть Рейстлина под щитом, и часть механик из-за этого просто скипалась.

2018-07-18 в 15:05 

сова Эва
С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Фириат тор НедЭстро, а что все это доказывает, кроме того, что овергир в умелых руках делает все проще? То, что саб рога может позволить себе пропустить аддов в босса, значит только то, что гир и скил позволяет ей выдать такой дпс. Мне скил в 930м не позволял это делать, а наша фдк убила Ксилема без фазы копий. Значит ли это, что за фдк этот челлендж проще?
У 890го адк на Агате отнюдь не две кнопки - бесы не аоешатся только взрывом язв и тиками болячек, а на щиты все же нужно распределять бурсты. Гированый же комбат с руками там тоже все постелит без особых проблем.

А вы в курсе, что у фроста Карам подкручен?

URL
2018-07-18 в 15:21 

Фириат тор НедЭстро
Над нами только Небо!
Скорее то, что овергир не спасает. Мне не хватило сил в сабе убить мобов. Не хватает времени. Там же где в разы более мелкий фдк свзякой беспощадность+столб их заоешил. Комбат рога даже хороший требует некоторых усилий. Чётко встать на клини чтобы убить мобов к примеру, а фаермаг на них кладет бомбу/метеор.
За фдк такое, 924 у меня была одна фаза копий и после неё без второго льда сразу ласт. А за уже 940 товарищу сразу без копий ласт. И не пришлось убегать с семечкой, потому что Синдра сожрала их в секунду. Саб такое себе позволить не может. Зато может не бить глыбы. Дфа и рога улетает в босса. И на это не нужен скил, только чистая математики.
И так за всех. Очень чувствуется разница класса. Один напрягается, другой весело и задорно кладет болт. Вывод с 25-ти Башен так сказать. Даже больше. 25 своё и эээ штук 15 товарищу. С разным Гиром.
А за Фрост мага не знала, но скажем так...оно чувствуется. Карамон ускоряется непропорционально. И замедло как-то не так действует. Чисто на фоне других классов возникает нехорошая догадка.

2018-07-18 в 18:13 

сова Эва
С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Ммм... Я отказалась от выхода через дфа. Потому что мне это слишком сложно. Потому что проще через уловка+шэдоустеп. А еще проще шд+шквал - в 930 сосульки унесло за два гкд, но это я узнала случайно. Мобов убивала - оставляла на них бурсты. Убить босса после отжора? Нет, не слышал.
Упомянутая выше фдк не могла пройти челлендж вплоть до 960го гира - не понимала, как жить.
Одним проще одно, другим - другое. У разных классов разные сильные стороны - об этом я пишу.
И у разных игроков разные руки.

А про то, что не спасает овергир...
Сова в овергире ломает лицо Рейсту за первую переходку.
Фрост маг в актуальном шмотье из гайда без видимых усилий проходит все фазы, ему всего хватает. С замедлом, кстати, все в порядке. Просто за то время, что у шп набирается от силы 6 стаков, у фроста уже 12. Очевидно, маг без бурстового урона должен заливать это быстрее.

URL
2018-07-18 в 19:18 

Фириат тор НедЭстро
Над нами только Небо!
Вопрос в том, что умея играть Фрост магом надо было приложить усилия, а совой нет. Впервые спекнувшись, без вещей, лег и тринек. И с гиром на 30+ пунктов меньше. Клацая все подрят потому что хрен знает вообще что есть ц этого пернатого.
Дк живет лучше чем дх на Ксилеме. И лучше чем рога. Даже мелкий. А дфа....ну, я не умею играть сабом. Совсем. Абсолютно. Посмотрела нагугленный ролик с прохождением, и идея давать дфа показалась в разы легче, чем убивать глыбы, потому что считать я умею, а вот как аоешить не имею ни малейшего понятия. С уроном в цель понятнее. Кхм, ну, наверное. Так же как с элемом, который убивает Агату клацая не знамо что. Потому что открывающая ротация оказывается есть, как и у энха, а не "ну, я клацнула арт, элема, бл, шок и тык лаву" Ещё и с удс. Понятия не имею играют ли с ним. Но эта кнопка знакома.
Если можно спекнуться и без мозга убить, это не руки, это "Баланс". В Башнях им не пахнет. Хотя опыт игры спасает. Но еще больше спасает получить удобный бой. Агату или Королеву-Богиню. Хотя последняя и нудная до жути.

2018-07-19 в 03:47 

сова Эва
С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Еще раз. 930 саб рога против 930-40-50 фдк. Фдк не жил.
Да, руки, да, опыт игры. Можно не уметь дамагать, но понимать класс. Я с дфа в Ксилема умудрилась вчарджиться в сосульку и больше так не делала.
Да, есть классы, в которых проще выдать дпс. Особенно в овергире. 930 - это овергир для башни. Если бы мы говорили о 900-910 сове, которая без мозга заоешила близнецов, тогда можно было бы говорить о "балансе". Но пока мы говорим о фрост маге, которым я, например, до сих пор не умею играть. Если с шп после пары пулов я поняла, что ага, вот это прокает, вот это так работает, вот это вот так, а ротация должна быть такая, то за фроста даже после кила в голове все очень смутно.

Королева-богиня удобный бой. Ха. Я вспоминаю аркана и передергиваюсь.

URL
2018-07-19 в 05:06 

Фириат тор НедЭстро
Над нами только Небо!
907 или 908 сова, точно не скажу. Без реликов и Кошко триней. Афлик такой же был, а маг аж 950.
Ну, аркан мне показался легче чем демонолог. Хотя что одно, что второе не умею >_< шам ни то, ни че. Паладин нууу, кхм, после роги тяжело. И кто-то не заметил что сфера хилит. А мутик дааа, сразу хилояд и быстро, бережно, надёжно

2018-07-19 в 05:23 

сова Эва
С нами Божья милость и сова с пулеметом.
А вот мне паладином было очень просто. Тоже в каком-то говношмоте, без привычки и на освоении. Три пула. Первый - без просмотра тактики.
Знакомая сова, которая играет совой как твинком, а не прост спекнулась на башню, как я фростмагом, зазергала только около 930. С другой стороны, я не знаю, сколько она туда до этого ходила. Но ок, друиды имбалансны, надо удалить их из игры хД Хотя, кажется, они плакали в Черной Ладье? Я своего так и не докачала, как и лока.

URL
2018-07-19 в 15:30 

Фириат тор НедЭстро
Над нами только Небо!
А я палом ещё и забыла взять на первый трай Покаяние :D втыкала в панельку в поисках чего-нть эдакого и в итоге встретила лицом валькир. Ну а что, мужик видный, бабоньки и слетелись :D По мс танк правда, но кое-как с пары-тройки тоже. Все же знала что и как.
А дру да, попа апнутая. Видимо он не один идет, а со всеми духами и Матерью Природой х) А вот за хила совсем хз, не сложилось. У меня только монах лекарь, а облик фу, и не пошёл. Дц за хила не считаю. Ну, не в смысле вообще, а в плане челенджа самого.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Совятня

главная