14:58 

Фантастические твари

сова Эва
С нами Божья милость и сова с пулеметом.
«Преступления Грин-де-Вальда» принято ругать, так что это будет статья с непопулярным мнением. Если вы заранее не согласны с тем, что вторых «Тварей» можно назвать хорошим фильмом, пройдите мимо или бушуйте молча, потому что для разнообразия не собираюсь никому ничего доказывать. Я сходила в кино и получила от этого удовольствие.

Конечно, шедевром кинематографа это не назовешь. Несмотря на общее положительное впечатление, даже я вижу в нем кучу сценарных проблем. К середине фильма сюжет начинает заметно провисать, появляется ощущение, будто значительный кусок вырезали, не уложившись в хронометраж, а отдельные эпизоды просто скомкали. Например, встреча Куинни с Грин-де-Вальдом, да и вообще многое в ее линии. С другой стороны, есть жутко затянутая сцена в склепе с семейным древом Лестрейнжей, есть Фламель, за которого все ноют, что его слишком мало, а как по мне – он там совершенно лишний. Было бы приятно увидеть его маленькой отсылкой к Поттериане, но не тащить в гущу событий подкустовым роялем. Куда мощнее смотрелось бы превозмогание мракоборцев и ко. Непонятно и бездействие этих самих мракоборцев на митинге имени Грин-де-Вальда, точнее, его обоснуй. «Он просто говорит, это не запрещено законом» - ну алло, он вообще-то сбежавший преступник и вы сюда пришли возвращать его в тюрьму, а не ловить на горячем. Вроде бы.

И тем не менее, вторые «Твари» - довольно крепкая работа, оставившее скорее приятное впечатление, чем нет. Там по-прежнему есть волшебная атмосфера, приятная картинка и нюхля. А еще хочу заметить, что раньше в Хоге одевались куда лучше, чем при Поттере.

Мне непонятны претензии к недостатку собственно тварей (местами они даже лишние, если задуматься), мне непонятно, почему до сих пор, уже после просмотра, многие продолжают не видеть мотивацию Дамблдора торчать в Хогвартсе и ничего не делать. Но больше всего мне непонятно, где там люди находят Джека Воробья, потому что я пыталась. Я специально пропустила мимо ушей, глаз и мозга, кого в Тварях сыграл Депп (хотя я в принципе никогда не интересуюсь актерским составом, потому что а зачем), и весь сеанс пыталась его узнать. Смутные подозрения закрались только к концу – и то скорее методом исключения.

Так что, несмотря на то, что это мнение по-прежнему непопулярное, фильм я буду рекомендовать. Тем, кто любит взрослые сказки, волшебные палочки, добрый юмор, мир Роулинг и котиков. Не буду рекомендовать лородротам, знающим Поттериану лучше ее создательницы. Им-то в любом случае не понравится.​

@темы: ваше мнение очень важно для нас, кино

URL
Комментарии
2018-11-26 в 23:24 

agent of Circus
И на обломках главпочтамта напишут ваши имена
сова Эва, Ньют и Тесей такие братишки Холмс, я просто пищал.

А еще сегодня читаю: Папа Франциск: политики-миряне призваны служить общему благу. Ржал минут пять.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Совятня

главная