После того, как мне однажды дали попробовать шоколад с черным перцем, у меня навсегда извратился вкус, а для кого-то я стала в некотором роде проводником в мире нестандартного шоколада.
Как дань первому шагу, мне до сих пор кажется, что лучшая шоколадная марка - "Cauronero" (кажется, оно пишется так). Но их продукции я не видела уже давно. Красный перец Коронеро был слишком острым, на любителя. Молочный шоколад - замечательно мягкий на вкус. Лучшим остается черный перец.
Какое-то время моим любимым был шоколад с жасмином и зеленым чаем. Марку не вспомню, но он такой один и продается, по-моему, до сих пор.
Сейчас я перешла на "Lindt", с ходу попав на новую серию: манго-каен, гранат-чили и инжир-карамель. Еще есть шоколадный мусс, но его я не пробовала. Манго, на мой вкус, лучший. Гранат как-то не запомнился, инжир слишком сладкий.
Собственно, ради чего я все это пишу... Если раньше моей фишкой был шоколад с перцем, то сегодня я наткнулась на шоколад с морской солью и, разумеется, не смогла пройти мимо. Он странный. Я еще не понимаю, с чем его надо есть, но это определенно интересный вкус)