Компьютерные игры в массе своей позволяют не думать. Но у меня полоса возвратов, так что я взяла и скачала себе Зуму. Зума - игра замечательная в том плане, что с ней думать можно. А можно не. Так или иначе, давным давно она спасала мои рабочие будни и давала разгрузку между какими-то там кусками текста - я не помню, какими именно, "Аномалии" еще не было, возможно, тогда я писла второй Анлим - и там тоже было многое, от чего мозг сворачивался в трубочку.
Пока я проходила первый пяток уровней, я подумала, что не плохо было бы поднять тему молчания-немолчания, подумала, как именно ее развивать, какие отклики она может вызвать, и решила, что ничего по этому поводу писать не стану. В общем, моя жизнь все заметнее превращается в один сплошной театр абсурда. Достойно для человека, сыгравшего в свое время бога безумия, и не то чтобы меня это сильно напрягало. Напрягает меня другое - я не могу решить для себя, хочу ли я сделать свой кактус лысым и вкусным или же лучше дать ему засохнуть и найти новый. Проблема в том, что я почти убеждена, что в моем возрасте и данном географическом объекте такие вещи искать уже поздно, а самоубеждения - довольно сильная штука.
Да, я перестала видеть связи с прошлой весны потрясений, но мне это больше не надо. Сознание совершило очередной апгрейд, теперь оно умеет просчитывать варианты и выдавать наиболее вероятный чуть ли не за единственный возможный. Ну, как правило, так оно и происходит. Хей, я Эва Сибиль, я могу предсказывать будущее! Отвратительная способность, на самом деле. Я перестала делать многие глупости, из которых окружающие могли бы извлечь уроки для себя. Мне не хватает на это самоотверженности и веры в людей.
И шоколадки у меня сегодня нет)