В моих отношениях с Жопой Сэлей я больше всего люблю моменты, когда мы заняты одним делом. Друг от друга очень легко поджигаться, главное разжечь первоначальный интерес. Наверное, это и есть проявление соционической квазитождественности. Правда, в роли разжигателя, как правило, приходится выступать мне. Прежде всего потому, что это мне не комфортно в состоянии застоя, когда собственный запал кончился, а добавки не несут. Зато если ее завести, дальше можно разводить на что угодно. Например, на Кристину :З Разговоры о персонажах я могу слушать часами. Мне интересно копаться в их психике, находить детские травмы и комплексы, выстраивать причинно-следственные связи и заниматься прочей кухонной психологией.
Вот вчера мы разбирали очень важную проблему - почему наши персонажи так мало думают. Я признаюсь вам, для меня стало вообще достаточно сложно подавать мыслительные процессы героев не отрывочными фразами, не ситуационными суждениями, а плотным полотном эмоций, отношений и мироощущения, да еще приправленным персонажной философией. Стало сложно с тех пор, как я перестала быть подростком, для которого все эти вещи являются не фоном, а чередой открытий, огромное количество жизненных вопросов еще не решено, а ее смысл действительно волнует.
Это, конечно, все лирика, а мы по итогу пришли к консенсусу.
А сегодня перекинулись на родителей героев. В этих разговорах мы уходим все дальше непосредственно от текста и обсуждаем вещи, которые скорее всего даже упомянуты не будут. Например, как Роберт Фабрей женился. Как развивались отношения Джулии с дочерью еще до ее рождения. Или на кого из родителей больше похож Мишель. На самом деле, я бы с радостью делилась всем этим где-нибудь после завершения выкладки полного текста, а еще лучше, в режиме диалога с читателем. Но, как я писала под заголовком подобного поста к Misericordiae, это те факты, которые вы не хотели знать)