У меня сегодня на работе день фетра. Закупались родители с одного класса на завтрашнюю технологию. Друг за другом шли.
На людей смотреть иногда очень забавно. Первые трое пришли и радостно мне сказали "дайте нам набор фетра для завтрашних трудов!" Я не устаю удивляться этой святой уверенности, что консультант в магазине точно знает, что задали их ребенку и какие материалы для этого требуются, когда они этого не знают сами. Но к концу дня я уже знала, что дети будут шить сов. А некоторые родители - все еще нет.
Еще интересно смотреть, кто что берет.
Женщины - или комплектом (некогда), или по два листочка (дорого).
Чей-то папа - сам набрал листами, от души так, какие "покрасивее", на стоимость выше комплекта в итоге. Там были и бирюзовый, и оранжевый, и малиновый, и темно-зеленый, и желтый. И ему было все равно, что завтра это будет сова. Кстати, мужчины в большинстве действительно не различают оттенков.
Искренне жалко тех детей, которым скупо брали один-два листика. Хорошо, если им этого вообще на игрушку хватит.

Вообще фетр - это клево. Если бы шить для меня не было таким фу, я бы его тоже в количествах набирала и сов крафтила. Завидовала бы нынешнем деткам, если бы их родители не относились ко всему этому, как к какой-то чуши, зачем-то придуманной учителями. Сейчас столько возможностей и столько реализации их в школах - рисунки на ткани, квиллинг, фетр тот же. У нас половины этого всего не было, мы делали аппликации и лепили грибочки из пустых катушек. Но я всегда любила труды и изо.