С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Купила себе среди прочего мате и, похоже, подсела. Теперь встает вопрос выбора между прессом и калебасой. Пресс, с одной стороны, это уже почти необходимость. Заваривать можно будет быстро, разного и по-человечески. Кстати, надо бы спрятать мате от матушки, пока она не сделала из него русскую заварку... С другой стороны, восприятие этой травы в керамике и металле, например, совершенно разное, а мой внутренний понтоклюй эстет бубнит что-то про аутентичность. Тем более, бомбилья чьими-то стараниями у меня уже несколько лет как имеется. Но, опять-таки, тыкву мне хочется вполне определенную, а те же лет несколько назад она стоила весьма ощутимую цифру.
Сова в растерянности.
Сова в растерянности.
о_0 люди, ну вы ж не программисты. ) "- что такое пресс для чая? - это френч пресс для чая, ага." ... )
я ж вообще не представляю, как это, что это - пресс для чая, потому и спросила.
Вообще это фигня для кофе. Но у меня сложилось впечатление, что в России или в нашей отдельно взятой провинции в нем заваривают только чай)
а я по названию предполагала, что им зачем-то спрессовывают чай в нечто достаточно фигурное, которое потом как обычно заваривается.
спасибо. )
А этот ходячий пресс там - он для отжима чая из чаинок или для равномерного перемешивания напитка?
Это все да и несложно, но 1) так нередко происходит, но это не всегда интереснее/лучше/каноничнее/итыды. В данном случае мне было принципиально именно спросить у местных людей. 2) Гугль выдает действительно про то, что это пресс для кофе, а не для чая. И если не лезть в дебри, то я бы, скорее всего, все равно переспросила, мол, гугль говорит, что для кофе, а при чем тут чай.