С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Мои избранные пестрят записями о кончившемся лете. Меланхоличными, сожалеющими, довольными... А мне остается только сказать «До следующего года, Лето»... Ведь, какая, в сущности, разница, что творится на дворе. Погода меняется разве что... Я люблю осень. Ограничимся этим.

Вчера у нас был настоящий квест. Ходили на заброшенную ж/д станцию Перевал. «Aspera» полным составом и Саня Шерешевский.

Туда добирались на автобусе. Вызывающем у меня странные и ироничные ассоциации 105-м) Доехали до конечной, дальше на своих двоих. На подъеме я вешалась. Ничего, доползли. По дороге заприметили кучу грибов. Решили собрать на обратном пути. Если бы мы тогда только знали, чем все это кончится...

На Перевале классно. Заброшенные, полуразвалившиеся, заросшие дома. Железка частично разобрана. И Тоннель! Собственно, ради него я туда и шла. Это совершенно потрясающее место. Огромный черный зев, из которого тянет холодом, когда вокруг жара. Внутри темно, ессено. Хотя из середины, несмотря на небольшой изгиб, видны оба выхода. Рельсы резонируют. Вода капает. В стенах ниши. Одна засыпана землей - что-то там когда-то обвалилось. В другой мы нашли маленькие сталактиты. Они некрасивые, похожи на застывшие сопли клея. Интересно, доживет ли этот тоннель до времен, когда они вырастут?

Отобрала у Кошака фотоаппарат. В темноте на ручном фокусе и вслепую фотографировать очень весело. Получилась какая-то психоделика...


Еще в тоннеле у меня случился глюк. Наверное, это у Кошака рука с фонарем дрогнула. Но похоже это было на маленький сдвиг реальности. Бзззз...

На другой стороне миленько, но скучно. Стоит дот. Еще одно здание какое-то, вагон опрокинутый... Мост. По мосту страшновато было ходить - шпалы посередине выщерблены, с краю целы не все. Зато сидеть на рельсе и смотреть на верхушки растущих внизу деревьев, слушая шум воды, очень хорошо. Еще хорошо жрать сардельки, поджаренные на костре)))

Открою маленький секрет. Я хочу провести игру на Перевале. Тут еще многое надо будет обдумать, но в целом концепция уже есть. Травмаопасное, конечно, место - мост, развалины, тоннель... Но если грамотно вправить народу мозг, ничего страшного не случится. Зато очень атмосферный полигон. Я представила бой в противолавинной галерее на закате или ночью, с факелами (или керосиновыми лампами - тоже впишутся) - шикарно. Делайте со мной, что хотите, но я эстетствующий визуал. И я слишком хорошо помню турнир на Озерке, где всего два факела сотворили настоящее чудо.

А приключения начались, собственно, на обратной дороге. Вот что нам мешало идти, как шли? Грибов бы набрали, домой вернулись бы к девяти и на автобусе... Нет, Саня предложил идти по железке. Пошли. Сначала было даже здорово. Но где-то к пятому тоннелю тоннели начали откровенно осточертевать.

...На очередном повороте я радостно завопила «Тоннель!». Сзади послышалось бурчание... А между тем уже смеркалось. На последний автобус мы, понятное дело, опоздали, да и шли теперь совсем не на остановку. В десятом часу стемнело окончательно. Благо, тоннели мы уже все прошли, а дорога была всего одна и все сложные ее участки мы тоже миновали при каком-никаком, но свете. Я шла к тому времени уже на чистом автомате. Ноги натерты, болят и заплетаются. Хорошо хоть в рюкзаках была только еда. Хорошо, что Кошак идет рядом и в случае чего не дает упасть... Телефон разрядился, музыка кончилась. Саня обещал, что через двадцать минут будет Новодеревенская станция. Двадцать минут длились уже полчаса.

На станцию мы все же вышли. На скамеечках сумели наконец протянуть гудящие ноги и доели виноград. Теперь у меня рюкзак совсем легкий. А я молодец, что хватанула весь виноград? Я молодец...

Здраво рассудили, что если бы в одиннадцать (время - без пятнадцати) тут должен был проходить поезд, на перроне толпились бы дачники. Дачников нет, значит фиг нам, а не поезд. Пошли дальше.

В поселке напугали двух теток и выяснили дорогу на трассу. До трассы 4 км, до Новоалексанровки по трассе - еще два, до города - 21. Все счастливы. Потащились.

...Главное, над городом зарево видно - не заблудимся. Топ-топ, топ-топ... Кто-то сказал, что идем, как стадо ежиков. Через пять минут спустился туман... Ло-о-шадь!.. Зарево видеть перестали.

Несколько раз мы пытались тормознуть машину - чтобы хоть выяснить, туда ли идем. Но нас боялись и только прибавляли газу. На трассу мы все-таки вышли. Кошак полез целоваться с асфальтом... Путем нахождения в тумане дорожных знаков, некоторого запаса знаний, что тут должно быть только две асфальтированных дороги, и заявлений урожденного жителя Долинска (Снайпера), что «Это дорога не на Долинск!», выяснили свое приблизительное местонахождения и вызвали спасателей в лице Антона (я его уже упоминала в Свитках).

...Мы успели добраться до городской черты. Допили последнюю бутылку воды. Нашли мостик с бордюром, на котором можно было сидеть. На мостике нас и подобрал Антон. Ура!

Домой мы попали где-то около часа. В машине моя тушка разомлела и сделала попытку развалиться при дальнейшем передвижении. Дома доели останки сыра и колбасы, обменялись фотографиями и привели себя в чувство душем.

И еще решили как-нибудь на выходных повторить. Там еще один тоннель остался, в который мы не пошли - старый, побоялись, что завален, - а потом, пройдя через соседний, поновее, не нашли его выхода. И нам, маньякам, интересно, куда ж эта «зеленая дверь» ведет. Так что ничего еще не кончилось!

...маньякам-приключенцам везде найдется КВЕСТ!




P.S.



@настроение: устала, как собака)))

@темы: до Мордора пешком!, коробка с картинками

Комментарии
03.09.2008 в 17:29

Ангел Тьмы
Здорово!) Эх... Вот бы там погулять! Судя по фоткам место просто шикарное!)))
04.09.2008 в 04:01

С нами Божья милость и сова с пулеметом.
~Станимира~, абсолютно шикарное) А еще эти маньяки тащат меня не только выяснить, куда "зеленая дверь" ведет, но пройти по всему маршруту от станции Новодеревенская, куда мы тогда вышли, и до Холмска. Это два дня пешком, кажется :bang: Будем искать легендарный четырехкилометровый тоннель у Чертового Моста))) Так что, как только у Снайпера закончится объект, ждите моих новых слово- и фотоизлияний :gigi: