С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Кажется, я поняла, почему «Аномалию» можно выводить на образец. Она простая! Там было минимум моментов, где не обходились без мастерского вмешательства, минимум виртуализации. То есть, мы все знали, где находится Зона и каким-то образом оперативно узнавали, какой сквер накрыла очередная дыра. Мы знали, что ленточка на дереве – это приз или ловушка, и что, отвязав ее, надо сразу звонить и узнавать, что с тобой. Мы знали, как кто и на сколько атакует. Что означают те или иные непонятные слова и разбивающиеся у ног склянки. Мы знали, что машин в городе нет, и порталов нет – и все только ножками. И что пистолет – это пистолет, а ножик – это ножик, и если чего-то из этого нет или сломалось, значит, этого нет или сломалось. Мы знали, как убивать, как лечить, как общаться, как жить – и что другие убивают, лечатся и живут, если не точно так же, то, по крайней мере, по известным нам механизмам.
Все должно быть фиксировано. Ничего, что выходит за пределы бумаги, не должно быть. Мы тогда чуть было не создали кустарную взрывчатку – и хорошо, что не создали. Это было бы неправильным. Магия/технология на откуп игрокам – не для игр живого действия. К чертям собачьим, ребята.
И исключений из правил – приближать к нулю.
Вот так.
А еще мне жутко не хватает сильного партнера на «Серых стенах». Который бы именно играл, а не много трепался, оффтопил и закатывал истерики. Даже игровой дневник вести лень - мне нечего туда записывать.
Все должно быть фиксировано. Ничего, что выходит за пределы бумаги, не должно быть. Мы тогда чуть было не создали кустарную взрывчатку – и хорошо, что не создали. Это было бы неправильным. Магия/технология на откуп игрокам – не для игр живого действия. К чертям собачьим, ребята.
И исключений из правил – приближать к нулю.
Вот так.
А еще мне жутко не хватает сильного партнера на «Серых стенах». Который бы именно играл, а не много трепался, оффтопил и закатывал истерики. Даже игровой дневник вести лень - мне нечего туда записывать.
Я не говорю уже о том, что словосочетание "игровая честность" звучит уже как нечто из фантастического ряда. а вот это симптоматично. Корректнее всё же вести речь о личной честности, из которой вытекает и честность отыгрыша. Ну а в результате - хороши все, кто вляпался, ага. я о том же говорю, если кто не понял. это, дорогой, те же яйца, только в профиль.
аааа!!! ты опять начинаешь??? скажи ты по человечески, неужели это так сложно??? это к... - То, что я называю "ошибка на стадии постановки проблемы". Со всеми вытекающими.
Мало ли, мож ты еще хотел спросить чего, я откуда знаю...
Дим, дело не в том, что мы не знаем терминов и обижаемся. дело в том, что термины эти не всегда уместны. не обязательно говорить - "я не компетентен по этому вопросу", когда можно сказать просто "не знаю". чаще всего происходит обыкновенное захламление диалога ненужной совершенно мишурой. я, например, иногда начинаю путаться в понятиях и течении беседы. потому что думаю хорошо, но медленно. ну, я - дура - это мы таки выяснили
ты сам этого понять не хочешь - отсюда и оскорбления - типа валите в библиотеку, вы все неучи, вы неспособны слушать. только на самом деле, лучше ты от этого не выглядишь. ровно наоборот.
Да, кстати, я таки понимаю, что все разговоры о клубе так выше уровня разговоров и не поднялись?
Если ты дура, то Буш-младший вообще из психушки сбежал
Так, по-порядку:
1. С одной стороны - твёрдость мастеров на уровне движка. С другой - "титановая бита" для одарённых. Или внезапно падающий на голову рояль, если по-привычнее.
2. В-третьих, как ты можешь кому-то помочь, если не слушаешь и не пытаешься обдумать слова собеседника, проанализировать причины его позиции? - вот этот вопрос.
3. То, что я называю "ошибка на стадии постановки проблемы" - неправильно ставится исходная посылка для рассуждений. Вы видете оскорбления и упрёки там, где их нет и никогда не было, принимаете на свой счёт констатацию фактов на уровне сообщества - и так дальше.
4. всё зависит от вектора восприятия. Кстати сказать, ФГМ начинается именно от тотального упрощения речи. Проще сказать "не знаю" - но точнее ли? Это ещё тот вопрос. И насчёт неуместности... Тоже можно поспорить.
Иногда я вас слушаю - и страшно становится, да. Одна надежда, что всё это - болезнь роста. Однако старик Махи Аинти верно заметил: надежда - глупое чувство.
И насчёт "лучше - хуже" - не стоит. Ещё дедушку Крылова сюда приплетём, и вообще начнётся...
4. Почему свинство? Всего лишь констатация факта. Все так бегали вокруг формальных моментов - регистрация, устав, бухгалтерия - а сути, прикладного значения как не проглядывалось, так и не ощущается. У меня осталось стойкое впечатление, что сами идеологи не понимают, для каких именно (простите мне мой кривой староэльфийский) херов всё это делается. Конкретные цели и задачи, ага.
Итого:
котлеты из кониныпростите, че-то я не о том... А! предвзятое судейство просочилось через телеэкранИгра вянет, как и все остальное (насколько я понял). Каждый Д`Артаньян все пидорасы !!! Сколько можно, вы - взрослые !!! Раз все такие... умный и невъебаться крутой - ДИМА, то почему же ты со своим образованием работаешь... хмм... не там где надо. Ааа !!! Я понял, ты постоянно всем ебешь мозг своей невъебенностью потому что у тебя в этом потребность, ты боишься !!! Боишься что деградируешь и станешь никому не интересен. Хочешь я тебе веки подниму ?! На данный момент ты можешь быть интересен разве что... глупым детишкам или ученым, которые будут тебя досконально изучать, вырезая каждую извилину твоего мозга... Что то меня занесло... ну да ладно, не все же про цветочки да бабочки писать.
У меня болит голова, нет Дима, не от твоего огромного ума... не дотянешься...
Игра идёт, причем лично я даже разыгрался =0)
И, да - я искренне пыталась быть объективной, да. Хотя, что называется.... "Я бы тоже потерялся" (с) мент, нашедший Гадю Петрович Хренову.
итог, на самом деле, неутешительный. я честно пыталась продраться через твои посты, Дима. у меня не вышло. хотя я старалась рьяно и искренне. я думаю, этот показатель имеет право на существование. я честно пыталась урезонить тебя, Андрей - чтобы ты не хамил так.... некрасиво. изысканнее надо быть, юноша эх..расти тебе и расти еще)
поэтому нафик дедушку азаг-тота. я для своих двадцати-почти-то-двух знаю прилично, но от твоего богатого словарного запаса меня это не спасает, увы. ты говоришь, что устал повторять очевидные вещи? задумайся хоть на минуту, как устали остальные повторять что-то тебе. с тобой ругаться как с мэтром деревом - скучно и бесполезняк, но я, как дура, верю в лучшее в людях
а ведь действительно проще объявить оппонента дураком, молокососом, идиотом и так далее, чем прислушаться к нему. этим страдают все три стороны (а так как я пристрастна, то скажу, что Дима в особенности).
Победивших нет....
постскриптум
Насчёт продираться - ну так можно сесть и разобраться вдовем, шаг за шагом. Таки будет тебе утешением, что я в свои 22 себя нынешнего тоже понял бы через раз
Да, действительно, проще. Особенно когда в этом вопросе царит полная взаимность (природу которой стоило бы выяснить, ага). А уж с Андреем - так вообще полная симметрия. Есть только несколько "но"...
И, заметь, большей частью упомянутых слов вы назвали себя сами. Я не склонен давать столь уничижительные оценки просто потому, что оно не соответствует действительности. И - я-то готов к диалогу. А вы?
ага жеж
И лучше не надо меня выводить... днев не твой... иди