С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Она не хочет смотреть "Адмиралъ", потому что там Хабенский, называет рок сраком и не любит Булгакова! Кто эта женщина?! Она не может быть моей матерью... +_+
Увы, мон тьё, как раз таки вполне может. По своему опыту говорю...
Шакко Марго, я не отрекаюсь, я не перестаю удивляться)
В принципе можно и посмотреть, но... Есть одно но. Специфика образования.
А про мегатонны компьютерной графики от Мэтра - не надо, солнце. Хотя ради тебя я готов поковыряться в этом фанике
есть одна прописная истина - не пи...ди о том, чего не знаешь, чего не смотрел, не слышал.... и не закрывайся принципами - в любом случае выглядишь упертым идиотом, как бы не аргументировал. решение окончательное и обжалованию не подлежит.
И о прописных истинах - не надо... как впрочем и о юношеском максимализме, и так дальше.
Я искренне не понимаю, почему люди умные и интеллигентные в общем, покупаются на пустые фантики. И это - в лучшем случае, ибо часто внутри них - весьма несъедобные вещи.
я с удовольствием поспорила бы с тобой о том же аватаре или адмирале, если бы.... и тогда, при всей своей неадекватности и нетолерантности я бы тебя выслушала. а так.... знаешь, я к аватару весьма скептично относилась до просмотра. меня, можно сказать, просто так ради компании в кинозал затащили.... а итог - я удивилась. очень. хотя в кино меня мало что уже удивляет, тем более так приятно.
ща скажу страшную и дикую вещь - на аватаре мне хотелось плакать. серьезно так хотелось. и я не позволю хаять этот фильм. как минимум тому, кто, пардон, со своими комментариями ни в красную армию, ни в женский половой орган. потому что не смотрел.
и твои заявления действительно даже не пахнут, а воняют в лучшем случае максимализмом. юношеским. в худшем - обыкновенной человеческой глупостью.
вооот.
Солнце, контрпродуктивный и упёртый максимализм - это ты не по адресу. Потому что ты не видишь, о чем именно я говорю. Не желаешь видеть.
Для меня голливудское "кино" окончательно потеряло свойство привлекать интерес после Страсти Христовы.
Российское кино - после Ночного Позора.
Заявы типа я не буду, потому что и так знаю, что это плохо.... - вот эта посылка красочно иллюстрирует твоё непонимание моей позиции.
неудача отдельно взятого фильма - это еще не повод ставить крест на кинематографе всей страны. это раз.
и раз уж пошла такая пьянка, скажи мне, какое кино ты считаешь качественным в таком случае. вероятно, европа. или азия... выбор невелик, на самом деле. но с примерами. и из нового, само собой....
и чем тебе не угодили страсти христовы?
Первое. После Ночного Позора было интервью с Лукой в Комсомолке и его пророчество о "зеленом свете" сбылось стремительно (если фильм будет успешным в прокате ... , то этим откроется дорога для новых российских фильмов по фантастическим книгам). Я таки про "Овцебык" ©Хенгист.
Второе. К сожалению, мода делать блокбастеры на голливудский, манер, ничего полезного российскомй кинематографу не принесла. Про экранизации чего-либо - вообще говорить можно только непечатно. Небольшая группа же альтернативных кинематографистов снимает заумь экстра-класса, что есть другая крайность, потому как грузит.
Третье. Насчет Страстей Христовых - опять твоя невнимательность. Или ты не смотрела фильм?
Набор критериев качественности во многом зависит от жанра. Внежанровые же - это осмысленность истории, излагаемой в фильме, точный подбор актеров, уместность и органичность спецэффектов (и звука, включая саундтрек). Вкратце как-то так.
Что хотел сказать оратор по поводу "Страстей", я поняла только сейчас, а до того тоже подумала, что не понравилось)
Из последнего абзаца предыдущего коммента, я не поняла, чем оратору не угодил "Адмиралъ")
Пусть оратор сделает выводы)
Что хотел сказать оратор по поводу "Страстей", я поняла только сейчас, а мне казалось, что ты лучше знаешь муа. И всё-же иногда следует не просто читать набор букв, а и анализировать смысл. И если что-то не стыкуется (а нестыковка в данном случае таки вопиющая) - таки дать сеюбе за труд сделать ещё пару шагов в рассуждениях.
Думаю, выводы оратора сильно отличаются от того, на что намекает хозяйка сего днева.
Знаешь лучше... Я знаю, что ты обхаял шикарный фильм, даже не посмотрев его. Вполне мог и "Страсти Христовы" посчитать фуфлом. Вот такие выводы напрашиваются у меня. Делайте выводы.
Выводы-то намечаются печальные. Про зеркало и пр.
касаемо кинематографа. русского. не спорю, он сейчас в зачаточном состоянии еще. особенно это касается блокбастеров и фантастических фильмов. но хотя бы то, что развитие идет, уже хорошо. а то, что первые блины комом - это аксиома, и по другому быть не может. а сейчас открою тебе страшную тайну - русский кинематограф состоит не только из блокбастеров. есть множество других фильмов других жанров. тот же адмирал, в конце концов. распиаренный, да. но от этого не менее привлекательный. и там как раз все на своих местах - саунд, эффекты и даже, прости господи, хабенский. и это не блокбастер!!!
и еще, я все-таки ждала конкретных примеров картин. русских или зарубежных, а не рассуждения про арт-хаус и прочее. так ты мне предоставишь хотя бы один фильм, который ты считаешь хорошим и который появился ну, минимум лет пять назад? страсти христовы не трогаем. уже выяснили. и, кстати, фильм гибсона, это не голливуд вообще-то. так, по мелочи.
Касаемо кинематографа. Российский - он в стадии полного маразма, потому что элементарно косьба по чужим шаблонам ни к чему хорошему не приводит. Развития нет и не будет, ибо было бы кому (клипмейкерам - клипмейкерство и не надо лезть в кинорежиссуру), плюс маркетология рулит, ага.
Кстати, блокбастер - это кагбе не жанр вообще-то
В Адмирале откровенно говоря не вижу ничего привлекательного до такой степени, чтобы оно вызывало желание посмотреть. И пеар, кстати, желание это тоже прилично отбивает.
Миссия "Серенити". Чего хочет женщина.
кстати, фильм гибсона, это не голливуд вообще-то. так, по мелочи.
если бы ты вспомнила об этом чуть раньше, не допустила бы логической ошибки
открою тебе страшную тайну - дозорами и волкодавами российский кинематограф не ограничивается. прикинь?
кстати, о дозорах. это тоже своеобразный прорыв. и тут претензии могут быть только из-за возникновения диссонанса между книгой и фильмом. для тех, кто книгу не читал - дозоры - замечательный блин почти не комом в области кинематографической фантастики.
теперь касаемо твоих примеров. первый из представленных тобой фильмов мне ничего не говорит. не смотрела. и, хотя название мне уже не нравится, но я не буду хаять то, чего не видела.
а теперь давай уточним.
Чего хочет женщина - это что вообще? Или ты имел в виду "Чего хотят женщины" с тем же самым гибсоном? если я права.... то...кхм.... этот фильм, конечно, весьма мил. и мне он даже нравится, но с точки зрения высокого искусства, это проходящее фуфло чуть выше среднего. из-за актеров сугубо. ну и интересной сценарной задумке. местами смешной, но не более. с незапоминающимся саундтреком, дурацкими клишированными диалогами (отношения папа-дочь доставляе особо, ахха) и оборваным финалом.
Кстати, блокбастер - это кагбе не жанр вообще-то. спасибо, что открыл глаза, ага. сама бы ни в жисть не догадалась.
Серенити могу дать посмотреть, хотя собственно Светлячку она несколько уступает.
С Ночным Позором - одна единственная загвоздка: титры первого фильма, начальные. А сам фильм - потуги на голливудчину... ИМХО жалкие и бессмысленные. По сути дела это был единственный претендент на снятие почти всех призов за худший фильм года. И открою тебе страшную тайну: это было вообще не кино, а рекламный ролик Луки.
Кино с большой буквы, как ты его называешь, как-то умудряется проходить мимо. В лучшем случае - немного разговоров и необходимость приложить усилия, чтобы его раздобыть.
До уровня этого "проходящего фуфла" большинству российских лент в этой нише - как до Луны раком. При том, что да, фильм во многом безыскусен и половина его очарования - это атерская игра центрального дуэта в фильме.
Экранизации в принципе можешь вычеркнуть из разряда полноценного кино - что на западе, что у нас давно уже качественных фильмов по книгам не снимают. Из всего толкового, что вспоминается на вскидку - самое позднее 80-х годов прошлого века. Разве что "Узник замка Иф"... и, пожалуй, всё. А, ну ещё Ведьмак польский более-менее вытягивает.
Солженицина органически не перевариваю, так что... Как сказал бы виконт - фамилия говорит
радость моя, скажи уже прямо - про некоторые из этих фильмов ты узнал сейчас от меня. в этом нет ничего постыдного, поверь мне) и не надо прятаться за прошли мимо.... смешно, потому, что эти картины каждая в свое время были известны. мимо прошла лента 12? в каком лесу ты жил? прости за резкость. то же с гарпастумом. было это давно, но ты уже тогда был не мальчиком. а если с претензией на интеллигентность.... пропустить эту картину - стыдно. все умрут.... - это вообще почти вчера было и ты этого тоже не заметил???
экранизации. к черту ВК, к черту Льюиса и Кэррола. про это я даже говорить с тобой не буду. с кем угодно, но не с тобой.
Парфюмер. Экранизация много лучше и богаче книги.
Ярмарка тщеславия. хорошая и достойная экранизация гениального произведения
Шоколад - переврали конечно. очень сильно переврали, но тем самым создали другое произведение от Харрис.
Мгла - финал сделали лучше оригинального.
так что сценарные вольности - это не всегда плохо. если ты об этом.
Солженицина органически не перевариваю, так что... Как сказал бы виконт - фамилия говорит
и напоследок
Ну почему от тебя... слышал краем уха, выхватил где-то глазом, но внимания моего оно особо не привлекло.
Насчет "12" - во-первых Милалков, во-вторых - пеар.
ВК Джексона, да... Извини, забыл. Трилогия, хм, хороша всё-таки, да. Хотя как экранизация - весьма и весьма неровный.
О Нарнии я даже и разговаривать не хочу - зануда твой К. С. Льюис редкостный и нравоучительный.
Идеальная экранизация - это "Прощай, друг!". Хотя тут есть одна фига - само произведение изначально киноповесть...
"Бегущий по лезвию бритвы" Ридли Скотта по "Мечтают ли андроиды об электроовцах"Ф. К. Дика - пример взвешенной экранизации, когда жанр фильма отличается от жанра кники - и при этом фильм хорош.
Парфюмер и Шоколод (с твоих же слов) - не экранизации, исходя их твоих же слов. Впрочем авторы относятся к новомодным, причем эпидемически модным...
Насчет Солженицина... открою тебе страшную тайну - есть такая штука в природе как ирония.
Мне идифферентно "литературное наследие" хтонически обиженного и озлобленного старца. Плюйся до полного истощения слюнных желез...
и напоследок
Перечитай свой первый коммент в треде и подумай, почему конструктивного разговора получиться изначально не могло.
И в качестве подведения черты...