С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Оценила всю прелесть мини-сериалов. Меньше десятка серий, еды на день-два, если упарываться, законченная история, за которой просто хорошо провел время и отпустил. Никакого мучительного ожидания следующего сезона/серии/перевода серии. Никакой затянутости, никакого ощущения бесконечной жвачки, с которой сценаристы уже не знают, что делать. А еще классно, когда сериал снят по хорошей книге.
Я это все про "Столпы земли". Когда хотела заказывать эту книгу на ридру, но смущала немаленькая цена и мягкая обложка. В принципе не люблю книги в мягких обложках. В итоге я ее так и не заказала, но, увидев знакомое название в каталоге, пошла смотреть. Англия, 12, если не ошибаюсь, век, строительство грандиозного храма на фоне войны за престол. Чем-то напоминает нашего любимого Мартина, только добрее)

Длинные сериалы я тоже люблю, что книжные, что киношные. Это хорошо, когда не нужно думать, что посмотреть сегодня, когда у тебя есть уже полюбившийся мир и герои. Проблема в том, что трудно сделать длинный сериал еще и хорошим по всей его длине. Не буду вспоминать сейчас Санат-Барбару, но вот возьмем хотя бы Черную Лагуну. Первый сезон был отличным, такой детективный саспенс, держащий в напряжении не привыкшую к ужастикам меня. Потом этот замечательный сюжет закончился и началось какое-то жевание соплей с очень неожиданными поворотами, внушительной (любой игромастер позавидует) шестеренкой отношений и прочей бредятиной. Герои, которые поначалу были симпатичными, постепенно разочаровали, те, которые не нравились, стали нравиться еще меньше. Когда на горизонте появился призрак Третьего Рейха, я было обрадовалась (люблю кино прафашистов, особенно с мистикой, шопаделать), но как-то не срослось. Короче, на пятом из семи сезоне я сдулась. И примерно такую же историю можно рассказать о большинстве долгоиграющих сериалов =/

@темы: кино, литература, ваше мнение очень важно для нас