Я, конечно, не обещала, но на форум, так и быть, выкладывать не буду, а тут все равно все свои.
Нет, вы мне скажите, у нас действительно может найтись такой дурак, который, пройдя хотя бы одну игру, посчитает, что стать Мастером просто? Что игра состоит только из правил? Что не требуется никаких усилий, чтобы руководить народом?
Извините, конечно, я вновь со своими баранами, но то, что на правилах по «Городским легендам» стоит примечание «альфа-версия», еще не дает повода утверждать, что мы
А) выставляем напоказ процесс создания игры
Б) создаем иллюзию, что все так просто.
Хотя знаете, написать правила к игре действительно не так уж сложно. На сегодняшний день существует до фига оправдавших себя игровых технологий, и только идиот, станет изобретать велосипед.
Я дура. Я не понимаю, зачем «Real Time» на своих уже ТРЕТЬИХ Дозорах заново полностью переписывает правила, вместо того чтобы просто добавить деталей, убрать поломы и потратить год, по истечению которого Дозоры все равно отложились еще на неопределенный срок, на сюжет.
Я не понимаю, почему игра откладывается из-за ухода одного человека, если эта игра готовилась столько времени.
Я маленькая, я глупая, я делаю свои игры одним порывом, и они почему-то получаются.
И не надо припоминать мне Анлим - я припомню вам Озерку. Да и знаете, если нашелся человек - и не один! - который заболел миром Анлима, который заболел своим персонажем, который искренне смеялся и плакал вместо него на игре, который скучает по этой роли после, я считаю, что игра удалась.
ИГРА ДОЛЖНА ПОДДЕРЖИВАТЬ СЕБЯ САМА
И тут не важно, на сколько листов написаны правила и какие закорючки стоят в колонтитулах.
Да, да, да, я путаюсь сейчас в собственных мыслях. Может быть когда-нибудь я оформлю их в правильную статью, но сейчас я просто хочу говорить, что думаю.
А думаю я, что позиция «игрок не должен видеть как это готовится, иначе поймет, что просто и захочет сам» здорово воняет страхом не только того, что мастеров разведется хренова туча, и времени для всех проектов будет не хватать, но и того, что мастера скинут с его пьедестала.
Сетка? Поделим. А срывы, влекущие за собой дыры в этой сетке, бывают даже у состоявшихся, опытных команд, ага. Надо стремиться не к тому, чтобы не допустить рождения МК, на подобные фокусы способных, а уметь вовремя дыру заткнуть. Поддерживать и страховать друг друга надо, млять, а не рвать лоскутное одеяло местных РИ, прикрываясь благими намерениями, которые так и остаются на словах.
У меня нет никаких благих намерений. Я делаю игры. Потому что хочу делать игры.
А МК-сборы нужны только для того, чтобы сетку игр на год расписать. Потому что это единственный вопрос, находящий отражение в действии, а не в пустом трепе.
2. Кому-то кажется, что слишком много развелось мастеров - такое вот вынюхивается из инфы.
3. Полностю тебя поддерживаю. ИМХО лучше иметь резерв готовых к запуску хорошо организованных проектов, чем устраивать очередной эстонский праздник Обломэйтс.
PS. Я как-то пока не вовлечен в это дело (хотя непрочь - это отрытое заявление, да!) , но когда-то давно пытался создать работающую систему РнР, основанную на Пятничной ночной перестрелке (Real Strike, Саня-Трупер должен помнить). Таки оно очень непросто сделать так, чтобы все работало без серьёзных сбоев. Даже на уровне "ручки и бумаги" - что уж говорить о "поле". Так что типо авторитеты либо делают своё дело толком, либо идут в пешее эротическое путешествие и там уже парят мозги - не нам.
Моё личное восприятие - фраза «альфа версия» усиливает лишь атмосферу загадочности...
2. Ещё я не понимаю, как это может повлиять на желание игроков мастерить собственную игру...
Не улавливаю связи, абсолютно никакой... может я тормоз, не догоняю чего...
3. Если уже подумать просто над этой злосчастной фразой «альфа версия». Как на это может реагировать человек?
а) Воспринимает фразу «альфа версия» как первоначальный вариант правил. А дальше мыслит в рамках собственной «испорченности». Тут много вариантов может быть, например один из тех, который описан выше. Типа короче написали и не проработали, показав плохой пример... Теперь всё встало на свои места...
б) Воспринимает фразу «альфа версия», как базовые правила, к которым потом будут прикрепляться дополнения, и тогда появится β, γ, δ, в плоть до ώ
в) Ну и, наконец, последний вариант. Человек, читающий правила вообще не воспринимает этой фразы. Ну есть она и есть, а что значит? А ни по фиг ли?
Если дальше думать, то вариантов будет больше... Можно заморочиться и провести соц опрос в целях научного эксперимента... Мне интересно уже
Удивилась. Перечитала пост. Чо-орд! Действительно... Хотя я совершенно для другого этот пример писала.
Поток сознания, ага...
А если кто не в курсе - ну я не знаю даже...