С нами Божья милость и сова с пулеметом.

Зима пришла)))

Так хотелось успеть сделать игру в сезон листопадов... Но вот вчера смотрела на падающий снег, и поняла, что в этом тоже есть очарование, магия, тайна. Вспомнилось, как мы делали квест для водных магов на Анлиме. Часа за два с Кошаком обошли половину городских водоемов, пряча подсказки. А народ потом этот квест часов восемь выполнял - мы-то по прямой шли, а подсказки их зигзагами гоняли) Кошак не пускал меня в фонтаны, а на Роднике поил ледяной водой из ладоней. Тогда снег тоже только-только выпал вот так всерьез. Мы искали родник, скользили по заиндевелым тропинкам в рощице - первый раз туда шли, ориентировались чисто по чужой инструкции, потом по бабушкам с канистрами) А последняя точка была на Отдаленной, так что, спрятав записку (из-за которой Снайпер потом один из своих стволов утопил :)), мы с чистой совестью отправились к Кошаку пить чай. Я в итоге опоздала на сбор Гильдии магов. Потом тоже весело было - первое проявление аватары Флюксо, сквер Крузенштерна, химия, которую я, помнится, пить зарекалась... Хорошо было.


Завтра начинается игра. Кажется, первый этап пройден успешно. Вчера собирала последние анкеты. По самым приблизительным прикидкам (пересчитывать мне, разумеется, в лом) необходимый человеческий минимум набирается. Значки у меня в сумке, план игры спешно и, на сколько это возможно, качественно переработан с поправками на возникший трындец. Все хорошо. Все хорошо? Все хорошо.


Кажется, я нашла неплохой выход для играющих мастеров. Ну или, по крайней мере, для себя как мастера. Ввязываться в игровую кутерьму, по опыту, - это *опа. Сразу появляется предвзятость и начинаются косяки. На Озерке я нашла для себя компенсацию. Делюсь рецептом.

Во-первых, сразу взять роль, стоящую над всеми остальными (начальник, монарх, бог), не требующую активных действий. Если не выходить за рамки, это гарантирует минимальное вмешательство в игровой процесс. Во-вторых, по долгу службы мастер знает обо всем происходящем, направляет действие, подбрасывает игрокам проблемы и обеспечивает технический аспект квестов. Это занимает уйму времени, так что на поиграть самому практически не остается. В итоге может встать выбор между «хочу» и «надо». Так вот, на Озерке я поняла, что отсутствие собственной игры вполне можно компенсировать рядом эффектных сюжетных моментов с мастерским участием. Самолюбие тешится, необходимая доза пафоса получается, игра не страдает. Круглые глаза Дени, когда тот понял, что хлебнул приворотного зелья, турнир в свете факелов, море пафоса, когда из меня вырезали ключ, сцена перед Кубком Желаний вполне оплатили мою беготню в белом хайратнике по полигону в течение двух дней.

Рецепт не универсален. Последний компонент каждый мастер подгоняет под себя. Главное, чтобы при этом сохранялось невмешательство в игру людей.


Вот...

А сейчас сижу, обложившись Лорвином, словарем и кучкой файлов с разными буквами. Нда. Когда по оригиналу переводить проще, чем по подстрочнику - это, наверное, о чем-то говорит...



@темы: глазами демиурга, заметки на полях рукописей, мы не психопаты, мы ролевики!

Комментарии
08.11.2008 в 16:50

Смотря на мир через кривые зеркала Ты понимаешь - мир не существует Всегда рождаясь вместе - ты и я Как в зеркале - огонь и лед танцуя
День добрый, миледи)
Могу пожелать лишь одно: удачной игры)

P.S. - фотографии увижу?)
10.11.2008 в 02:35

С нами Божья милость и сова с пулеметом.
lady_Rian, рада вам) И спасибо.
Фотографии будут... рано или поздно) Правда, на городской расчитывать на особые красивости на фото не приходится. Один из очень антуражных моментов мы уже пропустили в плане фото. Но я постараюсь каждый день выкладывать маленькие сюжетные отчеты. Предупреждаю всех: для играющих записи будут закрыты до конца игры (кроме непосредственных участников событий)